Дек 5

Новый обзор виниловых пластинок. 05.12.2012

Blur - Parklife (2xLP, Album, RP) (Food, Parlophone) 365 грн
В качестве названия пластинки 1994го года рассматривались такие варианты: «London», «Sport» и «Soft Porn» с обложкой Букингемского дворца. Но остановились на названии одной из песен альбома. Изображенные борзые — прикрытая едкость в сторону закостенелой «истинной английскости», подвергавшейся хулиганским насмешкам со стороны каждой культовой группы десятилетия. Кстати заглавную песню исполняет еще один хулиган из прошлого — главный герой фильма Quadrophenia.

EMF - Unexplained EP (12", EP) (Parlophone) 85 грн
Группу с легкой руки относят к Мэдчестеру за счет смешения инди-рока в духе Jesus Jones и танцевальной семплерной электронники в духе Stereo Mc's. В то же время, последние будучи неизвестными, играли у них на разогреве. На этой ипишке оказалса каваер на Stooges «Search and Destroy».

Erroll Garner - Concert By The Sea (LP, Album, RE) (Columbia) 155 грн
Человек с 40 пальцами, как называли джазового пианиста, Эрролла Гарнера, в 1955м году дал концерт, который и был задокументирован на этом виниле.

Grateful Dead - In The Dark (LP, Album) (Arista) 145 грн
Самый комерчески успешный альбом группы, играющей в уникальном сплаве из психоделик рока, кантри, фолка и блюза. Для старших поколений группа неразлучно ассоциируется с эпохой хиппи.

Herbie Hancock - Rock Your Soul (LP, Album, RE) (Hammer Records) 195 грн
Этот альбом изначально выходил как альбом Дональда Берда и Пеппера Адамса «Out of This World». на этом альбоме присутствовал и никому неизвестный молодой пианист Хэрби Хенкок. Со временем, когда маэстро обрел славу этот альбом переиздавался под разными названиями (как песен, так и самого альбома) где в кач-ве артиста был уже сам Хэрби. Таким образом, это получается нулевой альбом в дискографии музыканта. Неофициальный.

Herbie Hancock - Round Midnight — Original Motion Picture Soundtrack (LP, Album) (Columbia, Columbia) 225 грн
А этот альбом является саундтреком к джазовому фильму с участием саксофониста Декстера Гордона. В отечественом варианте фильм называется «полуночный блюз».

Hyper Go Go - High (12") (Distinct'ive Records, Distinct'ive Records) 55 грн
Задорный хаус с пианинным проигрышем и вокалом локально известной британской певицы и актрисы. Имена ремиксеров — Rhythm Masters и Hybrid самоидентифицируют эпоху и направленность хаус-пластинки. (середина 90х).

Soundtrack: Close Encounters Of The Third Kind (by John Williams) (LP, Album) (Arista, EMI Electrola) 65 грн
Футуристичный, тревожный, оркстровый и эмбиентный саунд к фильму Спилберга 78го года «Близкие контакты третьей степени».

Joker - The Vision (Instrumentals) (LP, Album, Ltd) (4AD) 155 грн
Если кого-то смущали все эти «featuring» на дебютном дабстеповом альбоме Джокера могут удовлетвориться исключительно интструментальными версиями на этой лимитированной пластинке.

Kinks, The - Hit Station (LP, Comp) (Marifon) 195 грн
Основоположники субкультуры модов и пастыри будущего брит-попа (об их последователях Blur читайте выше) шестидесятники Kinks с подборкой избранного.

Kitaro - Oasis (LP, Album) (Gramavision) 145 грн
Патриарх нью-эйджа Китаро, нашел свой путь после того, как познакомился с Клаусом Шульце, который помог ему освоить синтезаторное ремесло. «С помощью синтезатора я могу создать океан, зимний берег, летний пляж» — говорил Китаро.

MJ Cole - Cut To The Chase (2xLP) (Talkin' Loud) 265 грн
Отец UK Garge/2step Matthew James Firth Coleman какое-то время проработал саунд-инжинером на драмэндбейсовом лейбле. Полученный опыт ломанных ритмов Коул применил в своих новаторствах. 2 альбом гаражного мэтра.

Moby - Wait For Me (2xLP, Album, Whi + CD, Album) (Mute Corporation) 335 грн
Странное название альбома, для человека, за которым сложно было угнаться: Моби попал в книгу рекордов Гиннесса как создатель самого быстрого в мире трека 1000 BPM, да и стилистические альбомные переходы от эмбиента к хардкор-панку не многим фанам давались. На создание альбома его вдохновил Дэвид Линч, который в ответку снял для Моби видеоклип.

Modern Jazz Quartet / John Lewis, Milton Jackson, Percy Heath, Connie Kay - I Giganti Del Jazz Vol. 5 (LP, Comp) (Curcio) 185 грн К настоящему моменту ни одного из участников этого великого боп-коллектива не осталось в живых. Тем не менее винил позволяет нам слушать эти теплые волшебные звуки вибрафона, ф-но, контрабаса и ударных.

Naim - Out To Sea (Vinyl, EP) (Above The Clouds) 79 грн
Хип-хоп новой формации, который-то и к хип-хопу то относится разве что на бумаге. Электро синтипоп в замесе с рнб типа Neptunes (Pharell) или J Dilla.

Nino Rota - The Godfather Part II (Original Soundtrack Recording) (LP) (ABC Records) 165 грн
Нино Рота продолжает сотрудничать с Кополлой, перенося полюбившуюся всем мелодию «Remember Vito Andolini» на вторую серию.

Orbital - Style (12") (FFRR, FFRR) 89 грн
Братья Хартнолы, дабы не отставать от своих Британских коллег — электронщиков перовго эшелона (Например Chemical Brothers — The Private Psychedelic Reel), делают трек в сопровождении волынки. Но главным коньком тут выступает стилофон (карманный электронный органчик, реагирующий на нажатие стилуса), он же и обыгрывается в названии.

Other Ones, The - Learning To Walk (LP, Album) (Virgin) 85 грн
Добродушный синти-поп второй половины 80х (Living on the Box, K. Minouge, Matt Bianco) под влиянием свинга и хауса. Впоследствии, основатель коллектива будет долгое время сотрудничать с Томасом Тыквером, в частности, над созданием саундтрека «Беги Лола Беги».

Poison Clan - Ruff Town Behavior (2xLP, Promo) (Luke Records) 185 грн
Фронтмен майами басового коллектива «2 Live Crew» основал свой лейбл, на котором с 1990го выпускает свои альбомы группа «Poison Clan» (этот третий по счету). Сама же группа является предком так называемого южного хип-хопа (Southern hip-hop) к коим относятся Ludacris и Outcast. Что не слишком-то заметно по этому ганста-реп альбому.

Prodigy - Baby's Got A Temper (12", Promo) (XL Recordings) 95 грн
После успешного третьего альбома группе выше прыгать уже просто было некуда. И у Продиджи выдалась затяжная четырехлетняя пауза, молчание которой нарушил этот сингл.

Psychonauts - Songs For Creatures (2xLP) (International Deejay Gigolo Records) 175 грн
Впервые они были замеченны на Mo'waxе, с эпохальным миксом «Time Machine», заварившем в одном котле кучу винила из Dj Krush, Dj Shadow, Luke Vibert и пр. Перескочив с одного культового лейбла на другой (Hellовский Gigolo records) ребята пошли своим путем — путем пост-панка и даб диско в духе своих кумиров Liquid Liquid.

Rusko - Woo-Boost (12") (Mad Decent) 115 грн
один из известнейших дабстеповых синглов. можно конечно и не слушать дабстеп но не слышать этого трека просто было нельзя.

Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!

05.12.2012 04:05 | 6 комментариев | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

6 комментариев to “Новый обзор виниловых пластинок. 05.12.2012”

  1. Super-heroy37 on декабря 7, 2012 at 08:44

    Доброго ранку! я колись з Вами переписувався з приводу Funki Porcini—Hed Phone Sex (3 LP) 300 грн. Приблизно 11.01.13 буду в Києві, чи можете замовити на ці дні, щоб я зміг одразу забрати платівки?

  2. DJ Super Mavr on декабря 7, 2012 at 10:35

    Постараемся. тот, который состоянием похуже за 300?

  3. Super-heroy37 on декабря 7, 2012 at 12:22

    поясніть будь-ласка, в якому саме стані альбом. і яка різниця між екземпляром за 400грн.

  4. DJ Super Mavr on декабря 7, 2012 at 12:55

    за 400 новый из магазина.

    за 300 купленный у владельца, который пользовался этой пластинкой, но пишет что состояние VG+ (т.е. пользовался аккуратно но возможны небольшие царапины и поношенные углы конверта)

  5. Super-heroy37 on декабря 7, 2012 at 13:31

    за 300 можна.

  6. DJ Super Mavr on декабря 7, 2012 at 14:40

    ок

Leave a Reply