Окт 24

Новый обзор виниловых пластинок. 24.10.2012


2 In A Room - Giddy Up (12") (Encore) 65 грн
Лихая шуточная ковбойская песня продолжает тематику, затеянную группой Rednex. Только теперь уже в рамках хаус (хип-хаус/евро-хаус) музыки.

Camouflage - Voices & Images (LP, Album) (Atlantic) 195 грн
Свое название группа почерпнула из трека японского синти-поп коллектива Yellow Magic Orchestra (о котором мы писали неделю назад). Главная песня альбома (да и вообще всей дискографии) прежде чем выйти в окончательном виде переписывалась несколько раз. Как следствие — популярность, признание, и модный клип с антиутопической реальностью.

Charlie Parker - The World Of Charlie Parker (LP, Mono, Comp, RE) (Ember Records) 115 грн
Подборка знаковых вещей основоположника бопа(бибопа), саксофониста Паркера. Именно на любви к его музыке сошлись герои фильма-романа «Талантливый Мистер Рипли».

Empire Of The Sun - Walking On A Dream (LP, Album) (EMI Music (Australia)) 295 грн
В то время, как звезда коллектива Фишерспунер закатывалась в безвестность (последний альбом 2009го вышел слишком поздно, чтобы оказаться в поле общественного внимания), появился новый дуэт последователей барочного электропопа.

Hank Jones - Just For Fun (LP, Album) (Galaxy) 185 грн
В нашем обзоре еще один бибопер. На сей раз — пианист, имеющий на своем счету огромное количество наград. Хэнк, ушедший из жизни в 2010м, успел поработать и с Чарли Паркером и с Дональдом Бердом и с Эллой Фицджеральд...

Joyce - Just A Little Bit Crazy (LP) (Far Out Recordings) 185 грн
Женщина из Бразилии по имени Joycé — одновременно гитарист, вокалист и аранжировщик. Возрастная разница между дебютным альбомом 72го года и этим — 31 год. При этом ее музыка вполне адекватна эпохе, в которой находится. Это же применимо и к ее родному лейблу, выпускающему Da Lata, Azymuth и José Roberto Bertrami (котороый у нас продавался до недавнего времени), а в прошлом году с Джойси записывался Мадлиб.

Jungle Brothers - Straight Out The Jungle (LP, Album + 12") (Gee Street, Gee Street, Idlers) 195 грн
Своим дебютным альбомом хип-хоп коллектив положил начало обьединению Native Tongues, куда, помимо него, входили De La Soul и A Tribe Called Quest. Группировка развивала идеи заложенные Африкой Бамбаатой по обращению к африканским корням через позитивную, танцевальную форму. Поэтому ребята нашли поддержку от самого Бамбааты и его банды Zulu Nation. Вот только у новичков саунд клонился не к электрофанку, а к джазу.

Justin Robertson Presents Revtone - Justin Robertson Presents Revtone (2xLP, Album) (Nuphonic) 185 грн
Джастин — выходец из сугубо британского бигбитового коллектива Lionrock. За ремиксами к нему разное время обращались: Бьерк, Sasha, Placebo и еще миллион других. Его музыка — хаусо-ориентированный лефтфилд, т.е. разножанровые пазлы из трип-хопа, электро, чикагского эйсид-хауса и чила с преимущественно прямым, хоть и угловатым, ритмом. Замечены небольшие сравнения с Telepopmusic.

Knife, The - Silent Shout (2xLP, Album) (Mute) 355 грн
The Knife — шведский дуэт, прославившийся видеоклипом из второго альбома, представленным в серии короткометражек Future Shorts. А к вашему рассмотрению — мы предлагаем третий студийник. Альбом был инспирирован комиксами Чарльза Барнса «черная дыра». В 2006м году Pitchfork Media назвал этот альбом «альбомом года». А в этой песне вторым вокалистом числится их земляк Jay Jay Johanson.

Kraftwerk - Aerodynamik / La Forme (12") (EMI, EMI) 95 грн
Участники группы Hot Chip разделились на два лагеря, каждый из которых взял по одной стороне пластинки для записи ремикса на песни из альбома «Тур де франс».

Leonard Cohen - Songs Of Leonard Cohen (LP, Album) (CBS) 145 грн
Первый альбом Коэна 1966го года. Он был не так популярен на момент выхода, как через 23 года, в 1989м, получив статус золотого. Коэновский фолк выгодней было бы назвать канадским шансоном.

Les Gammas - Chasin' The Double Six (12") (Compost Records) 79 грн
Les Gammas – Outra Vida Remixes (12") (Compost Records) 89 грн
Скорей всего, название группы происходит от образовательной телепередачи 70х на немецком телевидении обучающей французскому языку. Аргументацией служит германское происхождение группы, немецкий лейбл Компост, увлекающийся тропической географией (афро-ритмика для французов тоже вполне закономерна: вспомнить того же Гинзбурга), и вот эта вот песня, эксплуатирующая киношный фанк 70х.

Mad Professor - The Lost Scrolls Of Moses (LP, Album) (Ariwa) 225 грн
Свое прозвище Нил Фрейзер получил за то, что с детского возраста увлекался музыкальной электронникой. Стал известен совместными работами с Lee Perry и записью ремиксового альбома «No Protection» на альбом «Protection» Massive Attack.

Madonna - Like A Virgin (LP, Album) (Sire, Sire) 145 грн
Madonna - Ray Of Light (2xLP, Album) (Maverick) 355 грн
Madonna - The First Album (LP, Album, RE) (Sire, Sire) 139 грн

Перед вами 2 разных Мадонны. Юная из «Like A Virgin» и повзрослевшая из «Ray of Light». Возможно, после Ray of Light, где Мадонна отказавшись от эротизма в пользу эзотерики поддалась влиянию каббалы. Прям, как Битлз, которые, едва вступив в зрелую жизнь, увлеклись индуизмом.

Ravi Shankar - His Festival From India (2xLP) (Liberty) 295 грн
А вот и человек, увлекший Битлов на путь индуизма. Джордж Харрисон был настолько поражен виртуозной игрой Рави на Ситаре, что мгновенно оказался в его учениках. С таким авторитетом Рави не смог не выступить на фестивале Вудсток.

Rudy's Midnight Machine - Retrofit 6 (12") (Retrofit) 99 грн
Ню дисковые завсегдатаи наших обзоров Faze Action проникли сейчас в него под другим именем: Rudy's Midnight Machine. Стилистически это по-прежнему новое диско, а если быть точным то deep/dub-disco

Sade - Promise (LP, Album, Gat) (Epic) 165 грн
Латиноамериканский соул-джаз Sade, начиная с дебютного альбома, ни разу не опустил планку качества. Второй альбом как логичное продолжение первого.

Scred Connexion - Indomptés (2xLP, Ltd, Blu) (Baccara Records) 245 грн
Французский хип-хоп был записан на виниле по идеальной схеме: оригинальные песни + инструментальные версии на каждую и аккапеллы.

S'Express - Original Soundtrack (LP, Album) (Rhythm King Records) 89 грн
Наряду с Coldcut и Simon Harris на основе многочисленных семплов, лупов и брейков Эсэкспресс создавали свою версию эйсид хаус-музыки.

Starlight Mints - Change Remains (LP, Whi) (Guestroom Records Records) 185 грн
Веселый, ироничный электро/инди-рок растворяющий в одном стакане Kasabian, Electric six и Klaxons.

Stella Getz - Dr. Love (12", EP) (Motor Music) 65 грн
Норвежский евро-хаус. Планировалось, что Стелла станет первой Норвежской сенсацией со времен A-ha, но сугубо танцевальный профиль и юный возраст вокалистки сузил аудиторию, поэтому успех ее синглов пришелся в основном только на Германию и Израиль.

Various - NovaMute Kompilation (2xLP, Comp) (NovaMute) 175 грн
Сборник настоящей техно-классики, не пионерской и не новомодной, а настоящей, когда техно уже крепко стояло на ногах, ногах энтузиастов, не столько заботящихся о своем кошельке, сколько о сохранении своей техно-чести.

Zomby - Where Were U In '92? (LP, Album, Ltd, Yel) (Cult Music (2)) 265 грн
Самый нашумевший за последнее время в андеграундных кругах альбом. Настолько, что его пришлось издать в этом году на виниле (альбом то сам 2008го). В общем дастеп/гаражный музыкант решил обратится к своей юности: Old school uk Hardcore (Prodigy образца 92го, 4 hero, Shut Up & Dance, Carl Cox), не забыв при этом о том, что на дворе 2000е. Результат был настолько впечатляющим, что на запись следующего альбома Зомби завербовали 4AD.

Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!

24.10.2012 11:29 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply