Окт 3

Винил. Пластинки. Музыкальный обзор новых поступлений. 03.10.2012

2 Brothers On The 4th Floor - Dreams (12", Promo) (Popular Records) 79 грн
Голландские братья Боеры, первые свои треки писали у себя в квартире, чем и обусловленно название группы (на тот момент это был намек о принадлежности к хаус-культуре). Но к 94му году братья вышли из дома(house) и отправились к евро-денсу с новым треком «dreams».

25th Avenue - Castles / Balearic Beats (12") (Not On Label (Avenue Series)) 75 грн
Бутлег хаусных ремиксов на «3 A.M. Eternal» группы KLF и «King Of My Castle» Wamdue Project.

Advent, The - 3rd Sketch (12", W/Lbl) (Tresor) 89 грн
До того как выпускать свои треки ( на Трезоре, в частности), Cisco Ferreira (наст. имя) с 1988го года работал инженером на лейбле Jack Trax, познавая мастерство Деррика Мея и Маршала Джефферсона.

Art Of Noise, The - In Visible Silence (LP, Album) (Chrysalis, China Records) 145 грн
Футурист Луиджи Руссоло в своей книге 1910го года «Искусство шумов» декларировал о том, что жизнь в городах требует нового подхода к музыкальному производству: как альтернативу звукам, извлекаемым из классических инструментов призываются шуршания, гудения, взрывы, свисты и тр. Этот манифест вдохновил Тревора Хорна к неймингу своего коллектива, исполняющего авангардный поп/синти-поп.

Bill Nelson - Map Of Dreams (Music From The Soundtrack Of The TV Series) (LP, Album) (Cocteau Records) 165 грн
Еще один представитель авантардных 80х. Гитарист Билл Нельсон в свое время был нанят Гэрри Ньюманом продюссировать альбом «Warriors», но в ходе работы между музыкантами возникли разногласия. Поздней Билл помогал Дэвиду Силвиану (Japan) на альбоме 86го года. Дэвид и Билл между прочим внемшне немного похожи.

Blondie - Eat To The Beat (LP, Album) (Chrysalis) 135 грн
Четвертый альбом сразу стартовал с первых мест Британских чартов. И это неудивительно: альбом местами звучит как несуществующий пока еще коллектив New Order а еще одним местом он прямо-таки атомный (см. клип).

Bobby McFerrin - The Voice (LP, Album) (Elektra Musician) 155 грн
Голос (voice) — главнейший инструмент Бобби Макферрина. И хотя он также способен управляться и с кларнетом и бас-гитарой, этот альбом Бобби записал без единого инструмента, задавая высокие стандарты для современных битбоксеров. Помимо своих песен Бобби исполняет композиции авторства Битлз, Чарли Паркера и Джеймса Брауна.

Charlie Parker - Bird On 52nd Street (LP, Album, RE) (Original Jazz Classics, Fantasy) 265 грн
Вот они истоки бутлегерства: эта запись был сделана во время выступления Квинтета Чарли Паркера в Нью-Йорке в 1948м году. Концерт записали на обычную магнитную ленту ((?!)не знаю насколько обычной была лента в 48м ...), поэтому запись оказалась далеко не идеальной (как и положенно концертным бутлегам). В 1994м запись немного подправили.

Cyber Dance Records
Tommy Walker 3 - Dance, Music, Clubbing (12") (Cyber Dance Records) 99 грн
Various - Somewhere Out On The Nightside (12") (Cyber Dance Records) 99 грн
Various - Messages From The Void Vol 2 (2×12", Comp) (Cyber Dance Records) 195 грн
Представляем вашему вниманию лейбл Cyber Dance, специализирующийся на электро диско. И что более всего удивительно — лейбл Британский (Обычно подобные компании находятся в Италии или Голландии, а тут пожалуйста UK). Поэтому ребята осторожничают и часто придумывают неанглоязычные названия.

Daft Punk - Homework (2xLP, Album) (Virgin, Virgin) 395 грн
Домашняя работа молодых французов оказалась и дипломной и докторской для всех последующих поколений электронщиков.

Depeche Mode - Some Great Reward (LP, Album) (Disques Vogue, Mute) 185 грн
Название немного вводит в заблуждение, ошибочно намекая что это будет сборник из предыдущих трех альбомов. Но на самом деле это полноценный альбом завершающий первую музыкальную эпоху коллектива, эпоху чистого синти-попа (хоть и с индустриальным оттенком). После чего группа перейдет на темную сторону. А пока что компания бэзилдонцев (и одного иногороднего) берет на себя обязательства фабричных профсоюзов воспевая трудовые ресурсы, попутно уличая белые воротнички.

Die Fantastischen Vier - Die 4. Dimension (LP, Album, Ltd) (Columbia) 395 грн
Die Fantastischen Vier - Für Dich Immer Noch Fanta Sie (2xLP, Album) (Sony BMG Music Entertainment (Germany)) 355 грн
До появления Tic Tac Toe Фантастическая Четверка была самым знаменитым (в мире) коллективом в жанре немецкого хип-хопа, пионерами которого, они-то, по сути, и являются. В связи с чем, у себя на родине их значимость можно сравнивать разве что с Rammstein.

Dizzy Gillespie - Endlessly (LP, Album) (Impulse!, MCA Records) 155 грн
Smouth Jazz и трампет Диззи для очень уставших людей.

DJ Cam - The Beat Assassinated (2xLP, Album) (Inflamable) 295 грн
DJ Cam  это французский аналог Dj Shadow. Вопрос только кому здесь больше комплимента досталось. Великий мастер джаз-бита, даунтемпо и хипхопа Laurent Daumail.

Drifters, The - 24 Original Hits (LP, Mono + LP + , Album) (Atlantic, Bell Records) 195 грн
Ритм-энд-блюзовые Бродяги (пер. Drifters) — один из самых быстротечных в вокально-кадровом вопросе коллективов. Многие вокалисты (среди них и Дайон Уорвик), рассматривали группу, как трамплин для своей карьеры (платили там немного).

Robyn - Konichiwa Bitches (12", Single) (Konichiwa Records) 85 грн
Со стороны может показаться что у Princess Superstar появилась новая конкурентка. Но Робин Карлссон на эстраде (на шведской, правда) аж с 1995го. Да еще за Робин Trentemøller со своим ремиксом вступается.

Run-DMC - You Talk Too Much (12") (4th & Broadway) 89 грн
Прервать некоторых людей можно поставив на иглу винил с этим олдскульным хип-хопом.

Sébastien Léger - King Size (3xLP) (Defected) 225 грн
За синглом не скроешься! Француз Себастьен Легер поднаторел в производстве космополитных ипишек для тек-хаусных дискотек. Но у него, оказывается, есть и полноценные альбомы, которые отчетливо раскрывают корни музыканта: этот френч хаусный альбом уместно будет предложить любителям Daft Punk.

Shahrokh.SoundofK* - Chicago (12") (Compost Records, Compost Black Label) 85 грн
На черном «компосте» вышел симпатичный диско тек хаус. Звучит он так, будто Александр Работник возжелал быть выпущенным на легендарном чикагском Jack Trax.

Shitdisco - Kingdom Of Fear. (LP, Album, Ltd, Two) (Fierce Panda) 345 грн
Теперь уже, с пятилетнего расстояния, единственный альбом группы Shitdisco можно рассматривать как каноническую форму эпохи нью-рейва. Шотландцы с разбегу вскочили в первые ряды плотного инди-дискотечного слэма и по полной отпрыгав, разбрелись заморозив проект.

Sparks - Introducing Sparks (LP) (Columbia) 195 грн
Седьмой, завершающий роковый (глэм-роковый) период группы (с этого же периода альбомы пропаганда и кимоно) альбом. После него группу уже ждал диско-папа Джорджио Мородер. И их уже больше нельзя было сравнивать с Roxy Music.

Talking Heads - Stop Making Sense (LP, Album) (EMI Electrola) 165 грн
Звуковое сопровождение фильма-концерта снятого Джонатаном Демме, режиссера «Молчания Ягнят». Издание включает в себя книжку с фотографиями.

Tom Waits - The Early Years, Vol. 1 (LP, Comp, RE) (Manifesto) 255 грн
Зачем ждать смерти, чтобы издать молодое да раннее? Том Вейтс еще в 91м году неплохо заработал на выпуске таких вот вещей.

Various - Famous When Dead (3×12", Comp) (Playhouse) 245 грн
Playhouse — сестринский лебл Klang Elektronik. Если Кланг — ориентирован на техно-музыку, то Плейхаус (нетрудно догадаться) сфокусирован на хаусе. Но и хаус получился не совсем стандартным (слишком уж футуристичен как для канонического хауса). Немного имен:Ricardo Villalobos, Isolée, Blaze, Rework.

Various - Soca (LP, Comp) (Soca Records, Soca Records) 125 грн
Сока- это разновидность калипсо, музыкального жанра с Карибских островов, музыка под которую танцуют лимбо. Тем более что и у стиля музыки и у танца родина одна — Тринидад.

Various - Talvin Singh Presents Anokha: Soundz Of The Asian Underground (2xLP, Comp) (Mango) 195 грн
Проповедник колониальной(Индийской) электронной музыки на территории метрополии(Британии). Драм энд бейсы азиатских эмигрантов можно было бы переименовать в tabla bass.

Various - The Rumpus Rooms Volume One (2xLP) (NINEBARecords) 199 грн
Доктор Роккит ака Мэттью Херберт, Джек Шлезингер ака µ-Ziq, Cujo aka Amon Tobin и другие мастера экспериментального бита (не упомянули еще о Ди джей Фуде, T-Power) заполняют «шумные комнаты» звуковыми текстурами, не вмещающихся в пространства личных альбомов (эксклюзивы т.е.).

Velvet Underground, The & Nico - The Velvet Underground & Nico (LP, Album, Ltd, Yel) (Verve Records) 225 грн
Энди Уорхол, нарисовавший обложку к пластинке, без особой скромности, оставил на ней только свое имя. Со стороны выглядит как одноименный альбом Уорхола.

Ventures, The - Walk, Don't Run Vol. 2 (LP, Album, Mono) (Dolton Records) 145 грн
Озаглавленный в продолжение дебютного LP, альбом, где струнные покорители волн (Surf style) переигрывают знаменитые хиты 60х.

Калинов Мост - Дарза (LP, Album) (Not On Label) 135 грн
В русских сказках Калинов мост — мост соединяющий мир живых и мир мертвых. Тут же русский фолк-рок с особой вокальной манерой (придыхательные распевы) оказавшей впоследствии влияние на такие группы как 7Б.

Находите свою музыку и получайте от нее удовольствие!
Keep it Real! Vinyl!

03.10.2012 08:21 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply