Сен 19

Винил. Пластинки. Музыкальный обзор новых поступлений. 19.09.2012


Acid Washed - Acid Washed (2xLP, Ltd, Clear vinyl) (Record Makers) 245 грн
Открытый группой Air лейбл Record Makers для Себастьяна Теллье то же что лейбл MUTE для Depeche Mode. Теперь Николас и Жан-Бенуа (AIR) учуяли новый талант. И пусть никого не пугает слово ACID в названии. Это свежайшее ню-диско с французским (эировским) ароматом.

Bah Samba - Tired Little One (12") (Estereo) 85 грн
Уже по названию колектива становится понятным ориентир группы. Проникновенный (за счет акустических струн) латино дип хаус.

Chris Rea - Deltics (LP, Album) (Magnet) 145 грн
Второй альбом Криса Ри вышел ровно за 10 лет до «Road To Hell». Но дорожная тематика прослеживается и здесь — название «Делтикс» отсылает к локомотивам Британской железной дороги.

Cinematic Orchestra, The - In Motion #1 (2xLP, Album, Ltd, Gat) (Ninja Tune) 335 грн
Синематик Оркестра не так давно посетившие Джазовый фест Коктебель, все дальше и дальше пробираются сквозь толщи фьюче-джаза к современной классике (contemporary classic/minimalism). тут еще, возможно обязывает предназначение этого альбома (не впервые между прочим) — саундтреки к авангардным короткометражкам, представленных центром искусств Barbican Centre.

Corporation Of One - Black Like Me (LP) (Desire Records) 95 грн
Диджейский дуэт работает в жанре cut-up — метод нарезки. С учетом того, что это 89й год, работы коллектива сопоставимы с работами Coldcut того же времени, только вот без приглашенных вокалистов.

Culture Beat - Anything (7") (Epic) 45
Culture Beat - Mr. Vain (12") (Epic) 59
Culture Beat - World In Your Hands (12") (Epic) 49
В 1993 году группа выступала в Москве на разогреве у Майкла Джексона. Это по-сути был ее звездный год. На просмотре Нолановского «Черного рыцаря» группа вспоминалась всякий раз когда кто-то окликал «одетого в штатское» Бэтмена:"Мистер Вейн!"

Da Lata - Rio Vida / Rain Song (12") (Palm Pictures) 89 грн
Многонациональный коллектив Бразилелюбов собранный на территории Британии, создает музыкальные пейзажи не покидая пределов острова. Видимо этим обосновывается легкая меланхолия, скрытая за перкуссией легкой самбы: дождь бывает везде.

Depeche Mode - Just Can't Get Enough (12", Single) (Mute) 95 грн Depeche Mode - Love In Itself ∙ 2 ∙ 3 And Live Tracks (12", MiniAlbum, Sti) (Disques Vogue,Mute) 115 грн
Синглы ранних Депешей примечательны прежде всего тем, что там всегда будет песня (трек) которого нет ни на одном альбоме.

Frank Sinatra - An Evening With Frank Sinatra And Friends (LP) (Reprise Records) 145 грн Frank Sinatra - Now Is The Hour (Vinyl, Comp) (Showcase) 139 грн
Frank Sinatra - Some Nice Things I've Missed (LP, Album) (Reprise Records) 145 грн
Frank Sinatra With Quincy Jones - L.A. Is My Lady (LP) (Qwest Records) 155 грн
Frank Sinatra, Lena Horne - Frank Sinatra And Lena Horne (LP, Album) (Astan) 149 грн
Фрэнк Синатра — образец крунерства. Крунерами ( от англ. мурлыкать) называли вокалистов работающих преимущественно в салонных жанрах (свинг, блюз), с элегантной и непринужденной вокальной манерой.

Helen Schneider - Crazy Lady (LP, Album) (WEA) 89 грн
Актриса и вокалистка Хелен Шнейдер — одна из немногих представительниц глэм-рока. Слишком тяжело женщинам было выделится на фоне пестрящих нарядами и макияжем мужчин (Марк Болан, Дэвид Боуи).

Icehouse - Measure For Measure (LP, Album) (Chrysalis) 75 грн
Австралийская нью-вейв команда по звучанию очень походжа на Tears for Fears. В качестве вдохновителей нельзя не отметить и Roxy Music.

James Brown & The Famous Flames - I Can't Stand Myself When You Touch Me (LP, RE) (Polydor) 225 грн
Первоначально в римтмэндблюзовой ду-вап (doo-wop) группе The Famous Flames лидером и вокалистом был Bobby Byrd. Но через 2 года в коллектив попал Джеймс Браун. С Брауном романтичные вокальные баллады уступили место безудержной дикой энергетике, короче говоря — ФАНКУ (запах сексуально возбужденного тела).

Jamiroquai - Dynamite (2xLP, Album) (Epic) 445 грн
Один из самых редких винилов Джамироквая. Здесь есть все: и электрофанк (Loveblind, Feels Just Like It Should), который бы неплохо смотрелся бы в дискографии Chromeo и жирные басы (Electric Mistress) и узнаваемая фирменная сроспись переходящая из альбома в альбом (Dynamite).

Jean Michel Jarre & Apollo 440 - Rendez-Vous 98 (12", Promo, S/Sided) (Epic) 55 грн
Известная всем со времен советского телевидения мелодия Жарра обернулась трансовыйм брейкбитом.

John Lennon / Yoko Ono - Double Fantasy (LP, Album) (Geffen Records) 165 грн
Поочередно исполненные песни влюбленной парочки оказались фатальными: через неделю после выхода этого альбома Джон погибнет от пули. Консервативность часто оказывается маньячеством!

King - Steps In Time (LP, Album) (CBS) 85 грн
В 80е группа Кинг конкурировала с такими нео-романтиками как Spandau Ballet и Duran Duran. Основной трек альбома останется навечнов памяти народной благодаря нововолновым аудио- и видео- сборникам и хит-парадам.

Last Floor Hotel - Track One (12") (Vibrations (4)) 95
Друзья-диджеи из Москвы, являются одними из главных зачинщиков тусовок Rave Diggers. До этого были известны как Snow Boys: Юрий Васильев (dj Rob Derton) увлекался классическим Электро, Никита Бабенко (Deutschmark) — EBMом. Но обьединила их любовь к раннему эйсид хаусу.

Linda Ronstadt with Nelson Riddle & His Orchestra* - For Sentimental Reasons (LP, Album) (Asylum Records) 145 грн
Линда зарекомендовавшая себя в кантри-роке, в 80х сделала резкий поворот на Бродвей исполняя джазовые стандарты (Гершвина, Коула) Этот альбом как раз из такого периода.

Lost - Techno Funk (12") (Perfecto) 45 грн
Андерграундное техно 91го года из Британии. По характеру близко с ранними работами CJ Bollandа и другой техно-классике лейбла R & S Records.

Louis Armstrong And His All-Stars - Ambassador Satch (LP, Album) (CBS) 185
В эпоху свинга трудно было обходится без оркестра. С этим же оркестром Луи обьездил кучу континентов. Так появилось имя «Ambassador Satch» (вестники «Сатч»). Сатч в свою очередь сокращение от клички Армстронга — Сатчмо (это тоже сокращение от Satchlmouth — сумко-рот).

Mateo & Matos - Got A Message (12") (Glasgow Underground) 75 грн
Диповый хаусный ритм и мирный податливый фанковый грув и ненавязчивый, приятно томящий своим ожиданием, вокал. Этот трек — одно из лучших явлений хауса в этот мир.

Nirvana - In Utero (LP, Album) (Geffen Records) 345 грн
Третий и последний альбом группы. «я пытаюсь изгнать из себя всех своих злых духов с помощью мятного чая» так прокоментировал одну из песен (а именно — Pennyroyal Tea) Курт Кобейн.

Qemists, The - Join The Q (4xLP, Album) (Ninja Tune) 255 грн
Драмэндбейс с хипстерским лицом. Таков сегодня продукт лейбла Ninja Tune. Обязательная программа: песня под названием SWAG и Майк Паттон в числе приглашенных вокалистов.

Robert Plant - Pictures At Eleven (LP) (WEA International Inc.) 185 грн
Сольный дебютник вокалиста Led Zeppelin. На большинстве треков барабанил сам Фил Коллинз. Но иногда складывается такое чувство что он его еще и продюсировал. Слишком по-коллинзовски звучит.

Suicide - A Way Of Life (LP, Album) (Penguin) 245 грн
Как высказался один из рецензентов, если бы этот альбом был бы дебютным в дискографии группы, он был бы не менее великим чем сам дебютник. Альбом вышел спустя 11 лет. Немного избавившись от кустарных шероховатостей музыка от этого не пострадала, а скорей наоборт.

Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!

19.09.2012 09:07 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply