Сен 5

Винил. Пластинки. Музыкальный обзор новых поступлений. 05.09.2012


Deep Purple - Perfect Strangers (LP, Album) (Polydor) 195 грн
После десяти лет сор и сольных скитаний, коллектив вновь соединился и выпустил коммерчески успешный альбом. Блэкмор даже пошутил, что альбом стоило назвать: «Наконец-то альбом 1974 года».

Electronicat - Voodoo Man (2xLP, Album) (Disko B) 195 грн
Серф и рокабилли в руках электронщика Фрэда Бигота зазвучали по электро/нойзовому. Довольно смелая комбинация, на удивление, звучит очень органично.

Electric Light Orchestra - Time (LP, Album) (Jet Records, Jet Records) 175 грн
Как для фанов электронной музыки эпохи рока (J.M. Jarre, Space) это лучший альбом группы. Прежде всего именно на этом альбоме машины(синтезаторы) стали окончательно господствовать. да и концепция альбома, как можно понять из названия, посвящена путешествиям во времени.

Eric B. & Rakim - Let The Rhythm Hit 'Em (12", Promo) (MCA Records) 79 грн
Ремиксы на тревожный хип-хоп Эрика и Ракима от Blacksmith и 45 King. Последний, кстати прославился треком «The 900 Number» брейкбит луп из которого впоследствии будут использовать тысячи хип-хоп и драмэндбейсовых музыкантов.

Erroll Garner - Vol. 2 (LP, Comp) (Joker (2)) 195 грн
на примере чужих произведений пианист Эрролл доказывает свою виртуозность. Не зря его называли «человек с 40 пальцами».

eX-Girl - Spangle/Pretty U Ugly (7", Ltd) (Kero Kero Records) 45 грн
Банда японских девченок (чуть не забыл — с приставкой экс-) уверяющих что они прекрасные принцессы с планеты Керо-Керо,

Fade 2 Tha Phuture - Migraine Headache (12") (Radikal Fear) 75 грн
Чикаго эйсид хаус второй волны от героев первой волны. Рой Дэвис младший участник этого проекта, в составе предыдущего проекта «Phuture» глаза то и открыл всему миру на эйсид хаус. В ремиксовой поддержке присутствует Felix Da Housecat.

Fehlfarben - 33 Tage In Ketten (LP, Album) (Welt-Rekord, EMI Electrola) 195 грн
Нью Доче Велле в самом расцвете сил (1981й год). Один из участников впоследствии был в числе основателей DAF (Deutsch Amerikanische Freundschaft не сразу оказался дуэтом). По саунду родство групп тоже очень заметно.

Francis Lai - A Man And A Woman (Original Motion Picture Soundtrack) (LP) (United Artists Records) 95грн
Сложно найти человека не знающего этой мелодии, а еще сложнее найти знающего истинного автора — Франсуа Лея. Музыка имеет массу версий от Това Теи и до русскоязычных исполнителей (в рус. варианте «странная судьба»).

Front Line Assembly - Gashed Senses & Crossfire (LP, Album) (Third Mind Records) 225 грн
Bill Leeb после того как покинул Skinny Puppy организовал Front Line Assembly. Новая группа подтвердила гипотезу: «если группа начинается на F жди крутого EBM»

Goran Bregović - Le Temps Des Gitans (LP) (Philips, PolyGram) 365 грн
Того, кто уже соскучился по посетившему несколько дней назад (и не в первый раз) Украину (Коктебель) Бреговичу, может утешить саундтрек к фильму Кустурицы «Время цыган».

Heavy D. & The Boyz - Now That We Found Love (12") (MCA Records) 65 грн
Хип-хоп (хип-хаус) перепевка известной реггей-песни не очень известной реггей группы Third World (кстати, этот альбом у нас продавался). Эту песню потом много кто еще будет перепевать. Даже Reel2Real.

Hula - Get The Habit (12") (Red Rhino Records) 45 грн
Индастриал из Шефилда. В 1981м три участника группы снимали вместе с участниками Cabaret Voltaire виллу Hula Kula. Позже еще один из участников, стал основателем знаменитого трип-хопового коллектива MOLOKO.

India.Arie Feat. Musiq Soulchild* - Chocolate HIgh (12") (Universal Republic) 99 грн
Индия развивает правильные традиции качественного Neo Soul, RNB/Swing заложенные в начале 90х (TLC, Des'Ree, Terence Trent D'arby). Отличие нового саунда (трек Индии) от старого (90е) только в том, что на новое звучание оказывает сильное влияние еще более старый соул (классический и очень модный сейчас).

Janis Joplin - Janis (2xLP) (CBS) 275 грн
Janis Joplin - Pearl (LP, Album) (CBS) 195 грн
Заслуженная «Королева рока» и почетный (непочетных в этом клубе нет) член «клуба 27» (клуб получивших признание в сфере рока и блюза исполнителей, покинувших мир в возрасте 27ми). Альбом — Pearl — четвертый студийный, посмертный. Двойник включает в себя ее раннее (доальбомное) творчество.

Jaydee - Plastic Dreams (Angel's Dream) (12", S/Sided) (Not On Label) 69 грн
В начале 90х термины «дип-» и «хард-» натуральным образом могли уживаться в одном хаусном треке. Пластинка для любителей Джуниора Васкеса и Арманда Ван Хелдена.

Johnny Hammond - Fantasy (Faze Action Remixes, Original Mix) (12") (Juno Records) 95 грн
Оригинальная версия (а она здесь тоже присутствует) песни числится на cd-версии LateNightTales, представленной Jamiroquai. Это приятное фьюжн-диско органично вливается в молодую струю нью диско от Faze Action. Представляю как последний говорит: «Да этот трек просто был создан что бы я его ремиксанул.»

L-Vira - Talkin 'Bout Rambo (12", Maxi) (Polydor) 65 грн
Диско ответ (или привет) культовому треку Пола Хардкастла «19». Партия ударных идентична ритму из «Relax» Frankie Goes To Hollywood и брейкбиту в середине трека «Peter Gunn» от Art Of Noise. Думаю, оттуда они все и семплировали. Они — это голландский продюссерский проект, также причастный к созданию Digital Emotion, Dr. Groove и X-Ray Connection.

Mac Thornhill - It's A Cruel World (12") (10 Records) 69 грн
Этот трек звучит так будто его выпустили в Чикаго: Остатки диско и фристайла закрутились в хаусной бочке. 1988й год.

Mancingelani / Zinja Hlungwani - Theo Parrish / Burnt Friedman (12") (Honest Jon's Records) 115 грн
Тео Пэрриш и Барнт Фридман люди друг от друга далекие. Но еще дальше они от африканцев, чьи треки они сремиксовали.

Mark' Oh - Tears Don't Lie (12") (Systematic) 69 грн
Марк Ох в середине 90х среди любителей хэппи хардкора был куда знаменитей выживших динозавров Scooter. Его конек — ускоренная мелодика с «надышавшимся гелием» вокалом (за счет ускорения меняется тональность).

MIA. - Was Es Ist (12") (Columbia) 85 грн
МИА — это не имя девушки. Девушку зовут Мария. Это немецкий электро/синти-поп исполняющийся на родном языке. Эдакий нью дойче велле ривайвл.

Mighty Dub Cats, The - Super Disco Brakes Vol. 1 (12") (Southern Fried Records) 69 грн
Хаусный проект двух соседей, впоследствии ставших напарниками по клубному бизнесу (клуб Big Beat Boutique). Одного из соседей звали Норман Кук (он же Fatboy Slim).

New Order - Blue Monday (12") (Factory, Factory) 89 грн
Проще сосчитать количество волос на голове, чем клубных ремиксов и мешапов на эту песню. За последние 2 десятка лет в каждом стиле электронной музыки появилась своя шаблонная версия этой песни. Но оригинал — он самый оригинальный.

Pink Floyd - The Division Bell (LP, Unofficial, Blu) (Columbia) 445 грн
Pink Floyd - The Wall (2xLP, Album) (EMI Electrola, Harvest) 295 грн
Pink Floyd - Wish You Were Here (LP, Album, RP) (Harvest, EMI Electrola) 225 грн
Стена, «Жаль, что тебя здесь нет» и последний студийный 1994го года «Колокол отчуждения». Wish You Were Here — любимый альбом Гилмора и Райта был посвящен Сиду Баррету.

Queen - Jazz (LP, Album, Gat) (EMI, EMI Electrola) 325 грн
В 78м, своим названием альбома Квин раздразнили особо твердолобых, не понимающих, что слово Джаз может нести в себе не только значение стиля музыки. В данной ситуации достаточно вспомнить что фразу «давать джазу» применяют не только к коллективам играющих джаз.

Ricky Martin - Maria (Remixes) (12") (Columbia) 55 грн
С высоты времени Рики Мартин все меньше напоминает эдакого латиноамериканского поп-мальчика, оказываясь в положении характерного представителя world-pop music.

Various - Filled Me With Fantastic Terrors — The Dark Side Of Electronica 3 (LP, Comp, Ltd) (CAPP) 225 грн
Фраза из «Ворона» Эдгара Аллана По послужила названием для подборки гот/дарквейв/синтипопа из Греции.

Приятных деньков с музыкой!
Keep it Real! Vinyl!

05.09.2012 11:01 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply