Авг 29

Винил. Пластинки. Музыкальный обзор новых поступлений. 29.08.2012


68 Beats - The Tribal Anthem (12") (Juicy Records) 59 грн
Под таким именем Роби Ривера, пишет трайбл хаус. Это был первый релиз Роби в таком амплуа, потому и название такое: незамысловатое и беззастенчивое.

Channel - Dubious Kettle (12") (Loud & Proud) 69 грн
Эйсид хаус второй волны: момент когда саунд от постоянного накручивания ручек 303го трека стал уходить раннему трансу (предку Гоа-транса).

Charlie Parker - "Bird" Symbols (LP) (Musidisc) 275 грн
Этот альбом датируется 61м годом со специального разрешения Чарли Паркера младшего. Запись была сделана в 1947м при участии Майлса Дэвиса и Эрола Гарнера.

Chet Baker - Chet (LP, Album, RE, 180) (Jazz Wax Records) 325 грн
Еще один из величайших джазовых музыкантов (и вокалистов) с переизданием альбома записанного в 58м и 59х годах. Свой музыкальный путь Чет начал с военного Оркестра, а затем увлекшись БОПом (нет, не богом), оказался в команде Чарли Паркера.

Deee-Lite - Runaway (12") (Elektra) 69 грн
Дип-хаус и эйсид-джаз с семпловыми вкраплениями вроде мелодии батукады, которую впоследствии один из участников группы по имени Това Теи будет эксплуатировать на своих сольных альбомах. В качестве бонуса ремикс от Masters At Work.

Digitalism - I Love You Dude (LP, Album) (V2) 245 грн
Прошло 4 года и у любмцев лейбла Kitsune и одновременно фанатов группы Daft Punk выходит новый альбом, на который были брошены все силы. Заигрывание со слушателем начинается сразу с названия альбома и развивается уже в самих музыкальных номерах. Таких как «Forrest Gump», где роль вокалиста исполнил Джулиан Касабланкас, вокалист из the Strokes. Ожидаю, чтобы третий альбом они назовут в ответ «любимым чувакам»:"а мы и не паримся!".

Dirty Beatniks - Don't Stop (12", Promo) (Wall Of Sound) 55 грн
Качающий хард-хоп/биг-бит Грязных Битников запомнился многим по культовому сбонику «Chemical Reaction», состоящий на 50% из работ дуэта Chemical Brothers и перекликающихся с ним коллективов.

Doors, The - 2 Originals Of The Doors (2xLP, Album, Comp) (Elektra, Elektra, Elektra) 345 грн
Doors, The - Weird Scenes Inside The Gold Mine (2xLP, Comp) (Elektra) 355 грн
2 альбома обединенных одним конвертом и сборник лучших вещей. Для всех желающих — «Двери» открыты.

Duke Ellington - Duke Ellington And His Orchestra 1940—1941 (LP, Comp) (Joker) 195
Первоначально коллектив Дюка Эллингтона имел название Washingtonians. Но постепенно одеяло стянулось на Дюка (прозвище Дюк он получил из-за своей манеры одеваться) и оркестр переименовали в то, что есть.

Earlene Bentley - Caught In The Act (12") (Blow Up) 49 грн
Классика стиля Hi-NRG. Сам термин появился после входа трека Донны Саммер «I feel Love», заявив в интервью, что песня станет хитом, т.к. имеет высокоэнергетические (HI-NRG) вибрации. Песня стала хитом, а разновидность диско (преимущественно нью-йоркского) обрела свое название.

Eddy Grant - Killer On The Rampage (LP, Album) (ICE) 95 грн
Творчество Эдди Гранта можно сравнить с коллективом Laidback: безоблачные реггей-поп-песни чредуются с электризованным синти. Например «Electric Avenue» сопоставим с супер-хитом «White Horse».

Grid, The - Texas Cowboys (12") (Deconstruction) 59 грн
Второй клубный хит, после нашумевшего Swamp Thing. Если в первом хите группы за основу был взят аккорд на банджо, то в новом треке Dave Ball (Soft Cell) и Ричард Норрис развивают ковбойский электронный задор эксплуатацией губной гармоники.

Half Cousin - Big Chief (The B&B Frequenter) (7", Single) (Grönland Records) 75 грн
С первых пронзительных звуков гармони песня автоматически становится хитом нео-фолк/индитроники. Звучит это так, как если бы Tiger Lilies попытались бы играть глитч-хоп.

Midnight Special - The Midnight Special (12") (Out Of The Loop Recordings) 89 грн
Элегантное трип-хоп/даунтемпо в духе Морчиба, с обязательной программой психоделии 60х. Добавляет шарму и ремикс AiM.

Pizzaman - Hello Honky Tonks (Rock Your Body) (12", Promo) (Loaded Records) 55 грн
Основатель Skint и Loaded Records John Reid напару с Норманом Куком (Фэтбой Слим) колбасили задорный хаус с бигбитовым отблеском. По сути указатель направления для группы Bassement Jaxx.

Queen - Live Killers (2xLP, Album, Gat) (EMI, EMI Electrola) 295 грн
Материал был записан во время европейского тура в 1979м году. Нельза не обратить внимания на помпезнейшую концовку из ностопового набора We Will Rock You, We Are The Champions а завершающего God Save The Queen.

Radiorama - Aliens (12", Maxi) (Ariola) 75 грн
Чистой воды итало-диско. Трек, без которого не обойдется ни одна дискотека 80х.

Ramp - Rock The Discotek (12") (Loaded Records) 55 грн
Ранний прогрессив хаус, сравнимый с the Greed. Сама фраза «Rock the discotek»останетсяв клбах навеки, меняя на себе грув и саунд как входящие и выходящие из моды платья.

Riton - Hammer Of Thor (12") (Souvenir) 145 грн
Тек-хаус со сбитым ритмом, жирным (мистеро-Оизовским) басом, фирменным Alter Ego-вским свистом и элегическим настроением. Таков молот Тора. Обложку нарисовал между прочим Ali Schwarz (Tiefschwarz)!

Roger Sanchez - Hard Times — The Album (3xLP, Album, Comp) (Narcotic Records, Hard Times) 195 грн
Набор из дип-трайбл и хард хауса и гаража середины 90х. Несмотря на то что большинство работ прямо или косвенно принадлежат авторству самого Роджера, компиляция дает наглядный экскурс в классический американский хаус.

Stereo MC's - 33 45 78 (LP, Album) (4th & Broadway) 295 грн
Дебютный альбом группы с автографами всех участников коллектива. Первенец ближе к хип-хопу чем какой-либо другой их альбом. Его можно сравнить с работами того периода Young MC и Bomb The Bass

Van Morrison - His Band And The Street Choir (LP, Album, Gat) (Warner Bros. Records) 155грн (original) и 195 грн (repress)
Кельтский соул. Такой термин придумали для обозначения смеси фолк рока и блюз-рока (а в иных альтбомах и джаз-рока) исполняемой северо-ирландским мультиинструменталистом.

Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!

29.08.2012 09:55 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply