Авг 15

Винил. Пластинки. Музыкальный обзор новых поступлений. 15.08.2012

Arling & Cameron - We Are A&C (2xLP) (Emperor Norton) 195 грн
Наэлектризованный лаунж в духе 80х с привкусом 60х. Все потому что в своих ранних работах голландцы корпели над изи-листенингом в духе Irma/Bungalow а теперь (на момент выхода) пришла мода на 80е. Естественно мультяшная/поп-корн изи-подача сохранилась. Налицо чистый пластмассовый, музыкальный эксплотейшн.

Billy May And His Orchestra - The Best Of Bill May (LP, Album, Mono) (Music For Pleasure) 155 грн
Перелопатив «Полет Шмеля» Римского-Корсакова Билли Мэй стал автором известной темы из «Зеленого Шершня» (того самого в котором еще снимался Брюс Ли). Одно время Мэй играл в оркестре Глэна Миллера, после чего остался стилистически преданным биг-бенд джаз/свингу.

Breakbeat Era - Ultra-Obscene (2xLP) (XL Recordings) 195 грн
Эта группа — предопределила появление такого проекта как Kosheen. Т.е. продюссерский тандем двух драмэндбейсовых диджеев (в нашем случае — это Roni Size и DJ Die) с приглашенной вокалисткой (Leonie Laws).

Die Ärzte - Bitte Bitte (12", Maxi) (CBS) 89 грн
Тевтоник/индастриал-синтипопия об антиутопии господствующих женщин. Жаль что немецкое чувство юмора часто воспринимают всерьез (Rammstein). Годами позже эту песню будут каверить Tanzwut.

Digital Underground — Doowutchyalike (12", Maxi) (Tommy Boy) 75 грн
Digital Underground - Kiss You Back (12") () 69 грн
Ребята обожают Джорджа Клинтона и его проекты Funkadelic, Parliament. Помимо вдохновения у Клинтона берутся семплы для треков. Мало того дизайн обложек также стилизируется. Но при этом это уже хип-хоп. C такой концепцией ребят на пару с De La Soul взяли под свое крыло Tommy Boy.

Dirty Beatniks - The New Adventures Of Sandy & Bud (12") (Wall Of Sound) 69 грн
Представте себе «Looser» Бэка на диско-танцполе после огромной порции ЛСД. Таким можно назвать дерзкий, грязный хаус британской группы, один из участников которой развил тему «дикого диско» в проекте Padded Cell. Даже чикагский старина Dj Pierre, выразил должное своим ремиксом на б-сайде.

DJ Murphy - Tem Lenha! (12") (Definition Records) 75 грн
Частый напарник Кристиана Фишера со своей сольной пластинкой.

DJ Reality - Music Maker / Raw Nerve (12") (Trouble On Vinyl) 85 грн
Chris Sergides (наст. имя) пишет образцовый тек-степ и выпускается лебле Trouble On Vinyl, являющимся материнским для легендарного ( как для тек-степа) Renegade Hardware.

Dplay - Browse (12") (Drumpoet Community) 95 грн
Дип хаусный оригинал и даб техновый ремик. 2009й год.

Dub Dread - Warped (12") (UFO) 115 грн
Знаменитый «кислотный» трек Джоша Винка «Higher State Of Consciousness» в дабстеповом ритме. Одно из самых удачных решений. Тот случай когда не скажешь что «испортили легенду».

Dub Pistols - Official Chemical (12", Promo) (Geffen Records) 65 грн
Стильный британский гоп-рэп-брейкбит, куда относятся и Audio Bullys идеально ложится на пленку фильмов Гая Риччи.

Electric Company - Greatest Hits Companion One (12") (Tigerbeat6) 89 грн
На счету Electric Company 11 IDM-ориентированных альбомов. Этот сингл примечателен ремиксами которые сделали cоратник Афекс Твина и отец лейбла Planet Mu, Майк парадинас (µ-Ziq)и владелец лейбла на которм вышла эта пластинка Kid606. µ-Ziq — вообще не постеснялся и включид этот трек потом в совй альбом.

EMO & Les Gammas - First Time Experiences (12") (Stereo Deluxe) 89 грн
По-гаражному битый ритм и дабовый бас дают основания отнести этот трек к романтичной (светлой) стороне грайма. Но мой совет — обратить внимание на фьюче-джазовый ремикс Povo.

Lacrosse - You Can't Say No Forever (7") (Tapete Records) 59 грн
Шведский пост-рок/инди-поп коллектив состоящий пяти парней и одной девушки переодетых в мягкие игрушки.

Lamb - B Line (12", Promo) (Mercury, Fontana) 95 грн
Манчестерский дуэт Лэмб, шел в середине 90х в одном ряду с группой MOLOKO. Паралельно они оба делали микс из трип-хопа, брейкбита и женского вокала впадающего то в едкость то в чувственность.

Shabba Ranks - Rough & Ready Vol.1 (LP) (Epic) 145 грн
Shabba Ranks - Slow And Sexy (12", Maxi) (Epic) 69 грн
Самый популярный дэнсхолл артист конца 80х начала 90х упредил появление Shaggy.

Soulkeeper - Deeper (12") (Data Records) 65 грн
На заре нулевых синтипоп пробрался во все клубные стили музыки (техно/хаус). Арно и Вальтер (иеперь уже участники проекта Booka Shade) в альянсе еще с двумя продюссерами (Casey Keth, Peter Hayo) выпустили этот хит, крутившийся наряду с 2Raumwohnung и Zombie Nation.

Talvin Singh - The Beat Goes On (12", Promo) (Island Records) 65 грн
Разносчик по Лондону ( а оттуда по всему танцевальному миру) индийского музыкального вируса под названием Asian Underground, таблист Talvin Singh.

Thunderball - Ambassadors Of Style (3xLP, Album) (Eighteenth Street Lounge Music) 245 грн
Thievery Corporation рекомендует и выпускает на своем лейбле ребят, также как и они, любящих даб и лаунж, однако примешивающих к этому еще немного атмосферного брейкбита и днб.

Various - Africanism Vol. II (Part 1) (2xLP, Ltd, Comp) (ITH Records) 195 грн
Французские хаус-продюссеры (Gregory, Sinclair) признаются в любви к латино.

Various - Billie, Ella, Lena, Sarah! (LP, Comp, Mono) (CBS) 195 грн
Супер набор: четыре величайших джазовых голоса в однм флаконе (виниле): Billie Holliday, Ella Fitzgerald, Lena Horne, Sarah Vaughan под аккомпанемент Teddy Wilson

Various - From Manchester With Love.net (3xLP) (Love.net Records) 245 грн
Что обьединяет трип-хоповый Lamb, соул-хаусный M People и New Order? Ответ в названии — родина! Однако были замечены и чужаки. С поличным ремиксом пойман Ричи Хоутин уроженец Оксфордшира.

15.08.2012 11:48 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply