Авг 1

Винил. Пластинки. Музыкальный обзор новых поступлений. 01.08.2012

Alex Bau — Nervous Nights EP (12", W/Lbl, EP) (CLAU) 69 грн
На открытом Крисом Либингом лейбле Clau мало кто пишется кроме самого Криса. Но для Алекса было сделано исключение в виде порядкового номера CLAU 09.

Audioslave - Audioslave (2xLP, RE, 180) (Music On Vinyl) 325 грн
Прежде всего стоит напомнить что это супергруппа (группа, в которую вхожи звезды, получившие признание сольно или в составе других групп). В суперсостав супергруппы включены Крис Корнелл из Soundgarden, Том Морелло из RATM и еще два участника последней команды.

Block 16 - Find An Oasis (12") (Nuphonic) 85 грн
Мягкая дип/латино/ню-джазовая песня была включена в сиди(и только!) версию сборника Dj-kicks от Truby Trio. Значит пластинка не случайна, учитывая что виниловый DJ-Kicks у нас уже есть.

Bob Marley & The Wailers - Exodus (LP) (Island Records) 195 грн
Чем больше времени проходит со дня смерти Боба, тем больше хитов набирается с его альбомов. Вероятно в этом заслуга каверов, после которых слушателям хочется припасть к источнику.

Brooklyn Bounce - Get Ready To Bounce (The Remixes) (12") (Club Tools, Club Tools) 85 грн
Евро-хаусный проект двух немецких диджеев Matthias Menck и Dennis Bohn быстор обрел популярность в середине 90х, слепив смесь из уходящего на тот момент в прошлое евро-денса и наступающего ему на пятки коммерческого хауса. Пластинка идет с ремиксом Klubbheads, которые те еще любители напустить клаб-органного грува.

Buddy Rich/"Zoot" Sims* - Air Mail Special (LP, Comp) (Pickwick) 155 грн
Велико множество джазовых героев успевших поиграть с саксофонистом Джоном Хейли Симсом (Stan Getz, например) до его смерти в 85м году. Джазовый барабанщик Бади Рич был, можно сказать (учитывая что этот альбом — компиляция), постянным спутником Джона. Пережил его всего на два года.

Calexico - Hot Rail (LP, Album) (City Slang) 245 грн
Настоящая группа альтернативного кантри обязательно возьмет свое название из географии своей окраины. Пост-рок, кантри, традиционное латино и тихуана (Texan-Mexican music) — это то, чем дышат участники Калексико.

Cesaria Evora - Cesaria Evora By Kerri Chandler (12") (Lusafrica) 99 грн
Фееричные латино-хаусные ритмы с незабываемым вокалом Босоногой Дивы.

Clinic - I'm Aware (7", Single) (Domino) 65 грн
Манера Эда Блэкбёрна вокалиста из Ливерпульской группы «Клиника» мурлыкать немного роднит его с Томом Йорком. Надо полагать это оказалось причиной их совместного тура в 99м году.

Freak Power - Turn On, Tune In, Cop Out (12") (4th & Broadway) 75 грн
Тромбонист и вокалист Ashley Slater в паре с Норманом Куком (Фэтбой Слим) создали один из самых восхитительных эйсид-джазовых проектов 90х. кстати, сольный альбом Эшли Слейтера 2002го года номер один у меня этим летом. Жаль что на виниле он не выходил. Эта же пластинка была в первых номерах не одно лето.

Laibach - Opus Dei (LP, Album) (Mute) 235 грн
Лайф из лайф поет низким , переходящим на хрип, баритоном вокалист группы. Немецкие подростки, члены будущей группы Rammstein поджимая штангу, слушают и думают о том чтобы захреначить такое же тевтониво самим.

Mikael Jonasson & Alexander Koning - Split Personality EP (12") (Equal Records (2)) 59 грн
Шведский техно-андерграунд для фанов Adamа Beyerа или Ричи Хоутина.

Mina - Kupferfarben (10") (Bungalow) 89 грн
Берлинскую группу МИНА (годы жизни — 1997—2002), играющую экспериментальную индитроннику с влиянием краутрока, на тот момент можно было сравнивать разве что со Stereolab. Сегодня поводов для сравнений гораздо больше. что только добавляет им уважения.

Mohamed - Ham Safar (12") (Dance Factory!, Rough Trade Distribution) 75 грн
Мусульманский эйсид-хаус 88го года на самом деле был сделан циничными Германцами. И это при живом-то британце Муслимгаузе.

Morrissey - Everyday Is Like Sunday (7", RM) (Major Minor, EMI) 65 грн
Morrissey - Very Best Of (2xLP, Comp, Gat) (Major Minor) 325 грн
В 70х Морриси был перезидентом английского филиала фанклуба группы «New York Dolls».

Pink Floyd - A Collection Of Great Dance Songs (LP, Comp) (EMI Greece S.A.) 195 грн
Pink Floyd - Obscured By Clouds (LP, Album) (Harvest, Harvest, Harvest) 195 грн
Pink Floyd - Wish You Were Here (LP, Album) (Pathé Marconi EMI) 175 грн
Название группы взялось из имен двух блюзовых музыкантов — Пинка Андерсона (Pink Anderson) и Флойда Каунсила (Floyd Council). Сборник. альбом и саундтрек.

Pixies - Come On Pilgrim (LP, MiniAlbum, RE, 180) (4AD) 235 грн
У вас есть возможность услышать то, что услышал президент лейбла 4AD, когда получил впервые запись этой группы, ставшей позже лицом самого лейбла который сам по себе является олицетворением инди-музыки.
Plan B - Ill Manors (12") (679 Recordings) 99 грн

Portishead - Live Dummy (LP, Unofficial) (Not On Label) 275 грн
Редкий бутлег с ранних выступлений группы. Послушать эту пластинку все равно что попасть на концерт неизвестной хип-трип-хоп группы четко, осознавая граниознейшее будущее. Плюсом идут три трека, которые если и появятся на официальных альбомах, то не ранььше чем после смерти кого-либо из участников на релизе «unreleased».

Scissor Sisters - Invisible Light (12", yel) (Boysnoize Records) 115 грн
Одна из самых запоминающихся песен группы. И понятно почему. Скелет песни выстроен на основе ранних песен Pet Shop Boys (например, «Opportunities»).

Skinky Pink - Last Train To Kings Cross (12", Promo) (Positiva) 59 грн
98й год то самое время, когда хаус-музыка не оглядывалась на подписанные многонулевые чеки и контракты а глядела на распаленные от энергичных танцев тела.

Tim Buckley - Greetings From L.A. (LP, RE, Album) (Warner Bros. Records, WEA Musik GmbH) 225 грн
Учавствующий в прошлых обзорах Джефф, заставил нас позвать в фонотеку магазина и отца. Фанатом которого, например, является Дэвид Линч. В отличие от меланхоличного сына, отец был гораздо буйней и психоделичней по фолк-меркам. Плюс ко всему слушая его альбом нельзя не нарваться на сравнение с Дорс (включая любовь к Лос-Анжелесу, которая и у Линча присутствует тоже)). Неспроста на одном из интернет-ресурсов какой-то шутник ввел вопрос: «Was Jim Morrison actually Tim Buckley?»

Tomas Andersson - Washing Up (12") (Skint Records) 89 грн
BPitch-евое дитя Томас Андерсон перенимает жужащую эстафету у Alter Ego. Жизнь после Rocker-а продолжается. Вдобавок ко всему тут еще и Тига, ворзможно из-за него пластинка вышла на Фэьтбойслимовсоком лебле Skint, где Тига выпускал уже пластинки.

Tony Di Bart - The Real Thing (12") (Cleveland City Blues) 59 грн
Романтичный хаусный европоп, по-итальянски прочувствоваший первые синглы D:Ream. Слово еврохаус здесь подходит на 101%.

Various - Nice Up The Dance (2xLP, Comp) (Soul Jazz Records) 225 грн
Джи джейская братия Souljazzsoundsystem компилирует реггей даб и хип-хоп.

Various - Wasp Distribution Sampler (LP, Smplr) (Wasp Distribution) 55 грн
Превью-копиляция. Набор двухминутных техно, эйсид и брейбитов сослужит службу как для разнообразной «Бит»- нарезки, так и для фестивальных рейвов с кратковременными сетами. В оригинале же каждый из треков минут по 7. Но зачем есть весь пирог когда можно навыковыривать одного изюма.

Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!
P.S.: Избегайте нагревания пластинок, им солнечные ванны противопоказаны.

01.08.2012 08:44 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply