Апр 15

Track of the Day

Super DJ Mavr: «Wynton Marsalis — человек-эталон академического джаза, одновременно черпающий идеи как в бибопе, так и в классике.

Марсалиса я впервые для себя открыл когда смотрел документальный фильм о Луи Армстронге. Уинтон бывший участник ансамбля Хэрби Хэнкока 'V.S.O.P.' с заражающим восхищением повествовал о Сатчмо в то время, когда среди многих фанатов бопа имя Армстронга вызывало снобистскую усмешку. Человеческие качества трубача отлично гармонируют с его талантом и работоспособностью: 8 раз 'Грэмми' не может быть случайностью. Но что там 'Грэмми', перфекционизм Марсалиса был отмечен Пулитцеровской премией.

Может кого-то такой перечень достижений отпугнет, но не стоит нервничать. Охладитесь треком 'My Ideal'. Деятельность Уинтона, несмотря на элитарность, направленна как раз не огораживать от джаза несведущих, а привлекать к себе, обходясь без дешевых заигрываний с мейнстримом».

Wynton Marsalis — Think Of One (LP, Album) 385грн

15.04.2016 10:40 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply