Фев 25

Track of the Day

Tommy Rhobodub: «Группа E-Z Rollers многим запомнилась своими саундтреками к играм (в том числе к GTA 2), а также песенкой “Walk This Land”, под которую главные герои фильма «Карты, деньги, два ствола» срывают куш и на радостях ужираются в какаху. Но люди, приближённые к d'n'b-сцене, в первую очередь ассоциируют их как ребят, стоящих у истоков атмосферика и т.н. джазстепа. Первый альбом Роллеров, как и последующие два, вышли на знаменитом лейбле Роба Плейфорда Moving Shadow, давший мощный толчок хардкору и джанглу в начале 90-х, а впоследствии ставший эталоном интеллигентного звучания d'n'b.

Впрочем, стоит рассказать больше о Photek. Ведь он сделал ремикс на трек E-Z Rollers “Rolled into 1”, которым я и хочу сегодня поделиться. Видимо, E-Z так понравилась версия Фотека, что они решили не только открыть ей дебютный альбом, но и заменить сам оригинал (в виниловом варианте). Как по мне, решение оказалось весьма удачным, ибо это один их тех редких случаев, когда ремикс уделывает оригинал.

Стиль Фотека дерзок как восточные единоборства (недаром у него есть трек “Seven Samurai”, посвящённый одноименному фильму Акиры Куросавы) и утончённый как математические науки. Своими сложными брейками он бьёт в самое сердце, но делает это очень искусно и выверенно».

E-Z Rollers — Dimensions Of Sound (2×12", Album) 475 грн

25.02.2016 13:28 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply