Фев 24

Track of the Day

Super DJ Mavr: «Лично я долго избегал знакомства с Майклом Фрэнксом. Есть в этом определенный кайф и резон. Долго чего-то избегать, а потом поглотиться в фанатизме. Так что я рад, что созрел до того момента когда могу M.F. воспринимать адекватно.

Вся информация, которая мне встречалась о Фрэнксе — говорила о его „необязательности“. Он не рвал никаких чартов и списков, и не культивировался клеймом андеграунда. Он был в стороне от всего этого. Как раз такие вещи, на котрые мало кто обращает внимание, и становятся приятным сюрпризом для тех, кто их открыл.

Саунд Майкла Фрэнкса можно охарактеризовать словом прото-лаунж, в хорошем смысле этого слова. Стык фолк рока, соул джаза, босса новы (очень заметно влияние Джобима и Гильберто в представленном нами треке) и изи листенинга. Но его изи листенинг не такой приторный как бывшие в ходу, переигрываемые известными дирижерами оркестровки „yesterday“, „sweet love story“ и прочие поп-хиты. Так что саунд Майкла Фрэнкса — очень приятная и не набивающая оскомину музыка, которая не цепляется за рамки привычных классификаций».

Michael Franks — Tiger In The Rain (LP, Album) 375 грн

24.02.2016 13:30 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply