Фев 19

Track of the Day

Tommy Rhobodub:

"Продолжаю знакомить с «психоделической эрой» конца 60-х. На этот раз группа с очень простым, но универсальным названием Love. «Любовь» за своё существование выпустила порядка десяти альбомов, но только одним она навсегда поменяла ход времени и пространства. Хоть эта пластинка и была прохладно встречена в горячие 60-е, впоследствии множество музкритиков вписывало её во все возможные чарты (40-е место в списке “500 Greatest Albums of All Time” по версии журнала Rolling Stone, 11-е — в рейтинге ста лучших альбомов по версии Mojo, 6-е — по мнению NME и т.д.).

Однажды Артур Ли (основатель и двигатель группы) услышал историю про друга его друга, который расходился со своей девушкой, и она в порыве эмоций прокричала: «Ты же говорил, что будешь меня любить вечно!». На что тот ответил: «Ну что ж, вечно поменялось» (“Well, forever changes”). Так и родилось название для альбома “Forever Changes” (на самом деле, изначально он назывался “Love Forever Changes”, но, видимо, чтобы избежать тавтологии, “Love” отпало само собой).

Непросто выделить одну композицию с этого эпичного LP, так как альбом цельный и слушается на одном дыхании, но есть одна песня, которая меня цепляет своей абсурдной лирикой. Начинается она со слов: “Sitting on a hillside / Watching all the people die…”.

Love — Forever Changes (LP, Album, RE, 180) 5/5 765 грн

19.02.2016 14:00 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply