Фев 5

Track of the Day

Track of the Day от нашего продавца Артема Tommy Rhobodub

«На днях в магазин пришёл сборник лучших вещей Jefferson Airplane (который иронично называется “The Worst of Jefferson Airplane”), и это мне в очередной раз напомнило, как же я чертовски люблю эту группу. Особенно период 1968−1969 гг., когда их главные хиты — “Somebody to Love” и “White Rabbit” — были спеты и за ними последовали более глубокие и осмысленные композиции.
Одна из таких является песня “Lather”, открывающая альбом “Crown of Creation”. Она рассказывает про паренька по прозвищу Lather, которому стукнуло 30, а в душе он всё так же остался ребёнком. Общество порицает его и считает лишней ячейкой, но он не сдаётся и «улыбается широкими детскими глазами».
Этим пареньком на самом деле являлся барабанщик Спенсер Драйден, первым из группы перешагнувший рубеж 30-летия. Грейс Слик, фронтвумен и автор этой прекрасной и немного грустной песни, прозвала Спенсера «Пеной», однажды любуясь, как он сбривает свою густую бороду под толстым слоем пены. Вот такая вот история.
Лично мне она в очередной раз напоминает, что возраст — это все лишь цифры и молодым можно оставаться как в 30, так и в 60. К чему и призывает great Grace.»

Jefferson Airplane — The Worst Of Jefferson Airplane (LP, Comp) 475 грн

05.02.2016 15:24 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply