Фев 7

Новый обзор виниловых пластинок

Alex Agore — Show U Love (12") (Deep Down Slam) 99грн
Alex Agore — Praise EP (12", EP) (No Matter What) 105грн
Edgar M — Off (12") (Deep Down Slam) 99грн
Washerman / James Johnston (5) — Split Slam EP (12", EP) (Deep Down Slam) 109грн
Пластинки лейбла Deep Down Slam, и в частности Алекса Агора (где бы он не выходил) практически неотличимы от саунда, стоявшего в клубном угаре гаражных вечеринок дип-хаусного толка в году эдак 94м. Любителям покрутить Masters at Work или Strickly rhythm того же времени — стоит обратить внимание на эти релизы 2013го. Основателем лейбла является также представленный у нас на виниле Washerman.

Art Of Noise, The — Re-Works Of Art Of Noise (LP, Comp) (China Records) 115грн
Экскурс в авангардный синти (и не только синти) -поп коллектива Тревора Хорна. Не особо известный своими вокальными данными Тревор Хорн (основной предмет его творчества — это композиторство и продюссинг), одно время успел поработать вокалистом в прог-роковом коллективе Yes.

Admiral Black — Phantasmagoric (LP, Album) (Hazelwood Records) 185грн

В подборе команд Oasis-ного толка, можно наткнутся на этот немецкий гаражный инди-бенд. И вот думаешь, как так? что общего? оказывается вокалист родом из Ирландии.

Amp Fiddler / Sly & Robbie — Inspiration Information (2xLP, Album) (Strut) 235

Джазовые навыки детройтца Джозефа Фидлера(Joseph Anthony Fiddler) в свое время пригодились и Джорджу Клинтону для альбомов Parliament/Funkadelic и Jamiroquai и Brand New Heavies. В нем также нуждались Принс и Сил. Да и культовые техно/хаус продюсеры Carl Craig и Moodyman обращались к Фидлеру за помощью. C таким опытом как Ampа привыкаешь к коллективному творчеству, получая вдохновение от совместных работ. Как эта последняя запись при участии реггей/даб ветеранов Sly & Robbie. Качественный современный соул/фанк с уклоном в даб. Смотрите трейлер.

Danny Tenaglia — Dibiza (Bring The Drums Back) (2×12") (Stereo Productions) 125грн
Как только возрастал интерес к трайбл-хаусу так сразу Нью-йоркский диджей Дэнни Тенаглиа попадал в клубные топы. Это было как в первой волне трайбла (приимерно с 92го по 96й год хаус-чарты окупировались леблами TRIBAL America, TRIBAL United Kingdom и Twisted), так и во второй, начавшейся около 2000го года, когда Дэнни даже номинировался на Grammy (В это время трайбл-хаус органично прижился на почве популярного в супер-клубах прогрессива). В 2012м именитый диджей подал в отставку, заявив о прекращении своей клубной деятельности. Осталось собирать наследие, как эта характерная пластинка с бонусом в в виде отдельно прописанных дорожек.

Donkeys, The — Born With Stripes (LP, Album) (Dead Oceans) 185 грн
Лизергиновая лягушка на обложке нам как бы намекает на психоделические приключения в стиле рок. Ослики (пер. Donkeys) следуют маршрутам, проложенным старшими земляками-калифорнийцами Grateful Dead и Crosby, Stills, Nash, & Young, предпочитавших путешествовия по расплавленным солнцем, приграничным с Мексикой, пустынным дорогам, с обязательным запасом кислоты. Пластинка рекомендуема как воспомогательный материал к фильму «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

The Farewell Drifters — Echo Boom (Lp, Album) 175грн
Даже совсем молодой инди-коллектив, вынужден чтить традиции родного Нэшвильского края. Что тут еще добавить: кантри вилл невер дай.

Gratuit — Rien (LP, red) (Ego Twister Records, Kythibong, Les Pourricords) 175 грн
Французское инди/электро как альтернатива монополистам Ed Banger в лице Justice. Рейвовый и восьмибитный гул под наэлектризованные, прямые и граймовые биты и тексты на французском.

Speedometer — The Shakedown (LP, Album) (Freestyle Records) 195 грн
Brand New heavies, Incognito... Групповой саунд подобных живых групп в начале 90х характеризовали понятием Acid Jazz. Понятием, в основе которого стоят soul-funk и jazz-funk как минимум. Сейчас при классификации отдают предпочтение больше основам, на волне возросшей популярности фанк-звучания, но будем откровенны, живой коллективный труд (в Спидометре только вокалистов восемь человек) — это достаточно мощный антидот смене ярлыков. Ну а живым выступлениям поаплодировал бы и Джеймс Браун.

Ursula 1000 — Mondo Beyondo (2xLP, Album, Ltd) (Eighteenth Street Lounge Music) 285 грн
133я копия из 500 возможных, последнего альбома Урсулы, который наигравшись в, не слишком идеально, ему подходящий электрохаус вернулся в струю 60х. При чем по-новому обыгранную. Заглавный трек звучит как воскрешение фетбойслимовского фанксолбразера в долине электрических кукол Расса Майера. Электро-твист? диско-шейк? в любом случае — праздник.

Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!

07.02.2014 13:01 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply