Дек 18

Новый обзор виниловых пластинок


Cevin Fisher — Dangerous Disco: The Adventures Of Double O Cevin (3xLP, Comp) (DMC) 199грн
Лейбл DMC (расшифровывающийся как Disco Mix Club) специализируется исключительно на диджейских вещах, таких как миксы и ремиксы. Серия «United DJ's Of America» в рамках которой выпущена эта компиляция, стала прототипом среди диджейских серийных сборников вроде «Global Underground». Изначально серия выпускается в виде микса на CD, а затем выходит на виниле с разведенными треками. На этом виниле Cevin Fisher делится своими клубными хитами в формате tribal/disco/house.

David Dexter D — Jack Le Jazzman (12", Maxi) (Polydor) 95 грн
Любителям Эм-си Солара нельзя проходить мимо этой джаз-хоповой пластинки. Французский эйсид-джазовый коллектив на всякий пожарный еще и записал две рэп-версии: англоязычную и франкоязычную. Английская версия отлична, но чего стоит качественный французский рэп.

Gabrielle — Find Your Way (LP) (Go! Beat)
Термин Urban contemporary или иногда просто Urban или еще реже urban soul (соул/ритмэндблюз и джаз-поп в рамках мягкого и ненавязчивого хип-хопа), был введен еще в 70м. Но его настоящее эго раскрылось только в 90е (хип-хоп культуры в 70е еще не было): TLC, Terence Trent D'arby, Prince (под именем нечитаемого символа), Janet Jackson и представляемая нами Гэбриэль, внешне выделяющаяся среди звезд повязкой Нельсона — вынужденным имиджем, связанным с болезнью правого верхнего века. Высокий уровень исполнения, и как следствие престижные награды, были характерны для этого стиля в 90е. Позже направление нивелировалось такими исполнителями как Бейонси и Лопез. Но слава винилу, есть возможность возвращаться к недурственным истокам.

Ice Cube — Bootlegs & B-Sides (12", Smplr, Promo) (Priority Records) 89грн
Перед влиянием G-Funk-а не устоял и социально/политико-активный Айс Кьюб. Как это не иронично, но Айс пошел по джи-фанковым стопам трижды обруганного самим Кьюбом своего бывшего коллеги по NWA (Подразумевается Dr.Dre — основоположник G-funkа, стиля, выстроенного на эксплуатации саунда Джорджа Клинтона, который в свою очередь именовался P Funk).

James Taylor Quartet With Noel McKoy — Supernatural Feeling (2xLP, Album) (Big Life) 199 грн
Джаз/фанковыий коллектив, идентифицируемый за счет ведущей роли Хэммонд органа (на котором собственно и играет сам Джеймс Тейлор), к 93му году (год выхода представляемого нами альбома Supernatural Feeling) утвердился в термине Acid Jazz, пик которого как раз пришелся на это время. Любителям Jamiroquai, не столько самой личности Джей Кея, сколько его саунда, причем раннего, стоит обратить внимание.

Jamie Lidell — When I Come Back Around (12") (Warp Records) 85 грн
Джейми Лидел изначально попадающий в рамки IDM-концепции лейбла Warp, вместе с самим лейблом обратился на поиски выхода из этой самой концепции, который бы не выставил бы их всех ренегатами в глазах меломанской общественности. Поэтому Джейми, используя навыки экспериментального бита, попытался выбить соул/фанковую лазейку, замороченную подобно альбомам Принса (тут сравнение с Принсом взято с пресс-релиза этого релиза) и приближенную к творчеству Фарелла Уильямса.

Temple Of Sound — Sugar Cane Hustle (12") (Underground Sounds) 85 грн
Храм звука существует в двух режимах: студийном и концертном. Для концертного состава набивается приличное количество живых исполнителей, а для студийного достаточно двух идеологов, участников первого состава Transglobal Underground. именно им приписывается создание стиля World Dance Groove (помеси этники с электронно-танцевальной музыкой). Данный релиз представляет собой набор из даба, диско и латино-трайбла, Похоже трайбл как раз и обозначается портретом Фиделя Кастро.

Various — Disco U.K. (LP, Comp) (Ronco) 99 грн
Нон-стоп экскурс в соул-фанковое диско Туманного Альбоиона. Блонди, Имаджинейшн, Hot Gossip, Quincy Jones, исполняющий трек, принадлежащий британцам Chaz Jankel и Kenny Young...

Various — Only For The Headstrong (LP, Comp) (FFRR) 99 грн
Отборный BreakBeat Hardcore, или как его теперь именуют oldskool rave hardcore на чисто британской клубной компиляции 92го года, где помимо всех прочих рейверов того времени значатся the Prodigy, Orbital и Ray Keith. На обратной стороне обложки, в географическом порядке, выписаны респекты виниловым магазинам Британии.

Wareika — Wternal (2xLP) (Vision Quest) 2013 — 295грн
За 6 лет существования коллектив умудрился попасть в разряд интеллектуальных (сказывается обширное муз. образование каждого из участников) тяжеловесов клубной сцены. А еще у них был недавний (с пол года назад) лайв в киевском клубе Boom Boom Room. Глубокий атомосферный «контемпорари» 🙂 тек.

18.12.2013 03:18 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply