Ноя 18

Новый обзор виниловых пластинок

Black Mojo - Mojo's Workin' (12") (Warp Records) 89грн
Главный алтарь IDM-музыки лейбл Warp когда-то был святым местом и для поклонников хаус и техно музыки. Строгий сухой ритм сопровождаемый жирным электробасом — нормальное явление для релизов лейбла 94го года.

David Bowie — Earthling (LP, Album, RE) (Music On Vinyl) 345 грн
Трент Резнор гоняется за Дэвидом Боуи под индустриальный трип-хоп. Это лишь один из сюжетов клипа лучшего альбома Дэвида Боуи для поколения взрослевшего на электронно-танцевальной музыке 90х.

ESG - A South Bronx Story 2 — Collector's Edition: Rarities (2×12", Comp) (Soul Jazz Records) 325
Основанное в 1978м Нью-Йоркское женское трио «Изумруд, сапфир и Золото» (что сокращенно и будет ESG) исполняло гремучую смесь из пост-панка, хип-хопа, диско-панка, фанка и даже ноу-вейва. Эта троица девушек (впоследствии, правда, коллектив разросся) повлияла на таких парней как Beastie Boys, LCD Soundsystem, Tricky и Liars. Сегодня они любимцы лейбла Soul Jazz, где и вышла эта пластинка.

Harmonium - Les Cinq Saisons (LP, Album) (Celebration, Celebration) 165грн
Вырвать сердце из французской инструментальной музыки 70х и отдать его в чащу прог и софт-рока, оставшись самим при этом в тени. На такое способны только канадцы — Harmonium.

Kemuri Productions - Beats Of Incense (12") (Entotsu Recordings) 325грн
Команда японских диджеев с участием Ди джей Краша (Dj Krush)
http://www.biscuitrecords.jp/data/biscuit/product/20120808_396ed4.JPG

KLF, The - Justified & Ancient (12", Maxi) (Arista) 85грн
Будет уместно заметить, что скандальный дуэт KLF изначально назывался «Justified Ancients of Mu Mu». Каламбуря на названиях в 1991м дуэт выпустил новую версию своего старого сингла, с которым попал на церемонию Эмтиви. Там Джимми и Билл (имена участников) расстреляли зрителей из автоматов(холостыми патронами конечно же). Но песня получилась доброй и веселой.

Love/Hate – Blackout In The Red Room (LP, Album) 95грн
Чтобы выпустить свой первый альбом калифорнийские хард-рокеры Love/Hate 5 лет осаждали студии звукозаписи. Да и после им не повезло с аудиторией на разогреве у DIO, а вот с фанами AC/DC контакт был налажен.

Tosca - Odeon (2xLP, Album + CD, Album) (!K7 Records) 295грн
В Венском театре Одеон Richard Dorfmeister и Rupert Huber предствили свой новый аудио-визуальный спектакль, в котором было задействовано немало творческих личностей . Название альбома — результ растроганности музыкантов приемом публикой. Да и альбом этот является новым уровнем в творчестве группы (это-то при творческом кризисе большинства коллег). Новый уровнем во взаимодействии музыки, изобразительного искусства, света, тени, звука и тишины. «Подвинся депеш Мод»

Ursula 1000 - Beat Box Cha-Cha E.P. (12", EP) (Eighteenth Street Lounge Music) 99грн
Биг-бит в лице такого деятеля как Alex Gimeno (настоящее имя Урсулы) оживил кости латиноамериканских стилей популярных в 60е: Exotica (упоминавшаяся в хэллоуинском обзоре), Boogaloo (Латинский ритм'энд'блюз) и Mambo.

Volatile — Submission (12", Red EP) 2013 — 180гр
Ребята из Сочи свели 124х-бипиэмное техно с тяжелыми драмэндбейсовым басом и закатали все это дело на винил, подключив своих друзей из Украины и Британии в качестве ремиксеров.

18.11.2013 00:20 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply