Окт 23

Новый обзор виниловых пластинок

Agent Blue - Opera (12", Single, Promo) (Lowlife) 95 грн
Мало кому известный Richard Vine (Agent Blue) находит отклик в душе Мэттью Херберта, который делает совместный с ним проект Transformer и всячески поддерживает его на виниловых релизах, записывая к его трекам ремиксы. На этой пластинке их целых 2.

Apes, The - Ghost Games (LP) (Gypsy Eyes Records) 185грн
Индирокерам the Apes психоделичности не занимать. Любители Ноэля Филдинга посмотрев этот клип найдут много общего с «Noel Fileding's Luxury Show» и не только визуального.

Aura Urziceanu - Aura (LP, Album, RP) (Electrecord) 235 грн
Тот случай когда виртуозный вокал не растрачиваясь на сиюминутных шлягерах, выносит сквозь время подлинный грув с этническим колоритом (не задавливающим этносом, а именно колоритом), становясь вожделенной добычей Rare-groove диггеров. Этот альбом Румынской джазовой вокалистки был записан через год после ее выступления в Карнеги Холле с оркестром Дюка Эллингтона.

Benga - Faithless / Acid Lie (12") (Kapsize) 79 грн
Оживить чахнущий дабстеп здоровой порцией кислоты — оказывается не такая уж и плохая идея. Ворчащие старички пора смириться! Тем более что дабстеп нужно воспринимать не как музыку для дискотек, а как «рейв на диване».

Bettina Wegner - Sind So Kleine Hände (LP, Album) (CBS) 155 грн
Если кому-то покажется кантри/фолк на немецком языке нелепым сочетанием, пусть вспомнит апачи-фильмы с Гойко Митичем. А если этот аргумент только еще больше рассмешит, тогда смотрим клип.

Flytronix + Shere Khan - Tardis / Ultraviolet (12") (Audio Couture) 89грн
Flytronix  обычно внедряющий в драмэндбейсовые ритмы джаз и фанк, на сей раз оступился (а скорей всего, его просто толкнул коллега Shere Khan) и упал в пучины темного и глубокого баса. Место происшествия — лейбл Audio Couture, дочерний драмфанковому Moving Shadow.

Gene Vincent With The Blue Caps - A Gene Vincent Record Date (LP, Album, Mono, RE) (Capitol Records) 185 грн
Звезда рокабилли/рок-н-ролла 50х, автора и исполнителя хита «Be Bop A Lula», который у нас автоматом несправедливо причисляют к заслугам Элвиса.

Ginuwine - What's So Different? (12", Maxi) (550 Music) 65 грн
Ginuwine — это эпоха Крейга Дэвида и R&B рубежа веков. И если бы не американские корни исполнителя, можно было бы его принять за проект Артфула Доджера.

Glowing Glisses - On The Bridge (12") (Poker Flat Recordings) 75 грн
Германский тек-хаусный проект с Poker Flat и ремиксом Justus Köhncke (kompakt).

H²O Feat. Billie - You Can Run... (12") (Liquid Groove) 59 грн
Вокалистка Billie выпустила свою первую пластинку в 86м году, которую помнят еще стены клуба Paradise Garage. Через 9 лет она возвращается к хаус музыке да и похоже что к музыке вообще(судя по дискографии в графе занятости слово музыка все это время явно отсутствовало) в содружестве с H2O (Oliver Stumm). Теперь это уже клаб хаус с искаженными, по-спид-гаражному, вокальными хуками.

Hollies, The - Bus Stop (LP, Album, RE, Mono) (Sundazed Music) 195 грн
В каждом городе была группа исполняющая Beat-музыку, но только одним повезло назваться beatles. Поэтому если мы назовем the Hollies «Манчестерским Битлз», то это ни в коем случае не упрек во вторичности.

Los Bravos - Ilustrísimos (LP, Album, RE, Ltd) (Vinilisssimo) 245 грн
А теперь испанский зажигательный «beat» с фееричностью как у Тома Джонса и женским бек-вокалом, чего так не хватало британцам.

Los Cheyenes - Los Cheyenes!! (LP, Comp, 180) (Vinilisssimo) 235 грн
Los Cheyenes более андеграундные (читай «гараж»ные) Beat-ники (не путать с битниками) по сравнению с вышеописанными земляками. + этнический испанский добавляет перцу.

Luniz - Lunitik Muzik (2xLP, Album) (Noo Trybe Records, C-Note Records) 195грн
Калифорнийский дуэт держится подальше от своих опасных земляков вроде Dr.Dre, тем не менее они исполняют приличного уровня G-Funk, хотя если вы назовете это G-Funk explotation, никто не обидится — платиновые продажи говорят о большем.

Mariah Carey - Vision Of Love (12", Maxi) (CBS) 89 грн
Первая, дебютная песня Мэрайи: Любовь, Медляк, Награды, Премии...

Various - Bravo Break Dance Sensation '84 (LP, Mixed) (Ariola) 175 грн
Браво не врет: почти каждый трек из этого сборника — сенсация в пределах окружности вокруг танцевального каремата. Grandmaster Flash, Rock Steady Crew, Shannon...

Various - Die Hip Hop Fabrik II (2xLP, Comp) (S6 Company) 225
Кто позабыл о таком явлении как Немецкий хип-хоп?

Various - Essential Delta Blues (2xLP, Comp, Gat) 355 грн
Various - Essential Detroit Blues (2xLP, Comp, RM) (Not Now Music) 355 грн
Various - Essential Mississippi Blues ‎(2xLP, Comp, RM) (Not Now Music) 355 грн
Настоящий клад блюза, картографично разбитого по субжанрам. Например, Детройтский блюз появился путем миграции трудящихся с Дельты Миссисипи (Родины Дельта Блюза) в развивающийся Детройт. За ними и те, кто должен был их развлекать. Депеш Мод, назвавшие последний свой альбом «Delta Machine», подразумевали эту именно эту Дельту.

Yehudi Menuhin & Ravi Shankar - West Meets East (LP, Album) (His Master's Voice) 195 грн
«Схід і захід разом!!». Кавалер Ордена Британской Империи, скрипач и дирижер Иегуди Менухин (кстати его мама из Ялты) на пару с любимцем Джорджа Харрисона, ситаристом Рави Шанкаром воплощают девиз в музыкальной жизни. Между прочим, фонд Рави Шанкара в 2010м году открыл лейбл «East Meets West».

Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!

23.10.2013 02:10 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply