Окт 16

Новый обзор виниловых пластинок

Devo - Duty Now For The Future (LP) (Warner-Pioneer Corporation) 245 грн
Курт Кобейн называл Devo в числе своих любимых групп, на некоторые из треков он делал каверы. А у нас второй альбом из дискографии великих поп-экспериментаторов. Здесь еще не доминирует, (но все же присутствует) synth-звучание. (Хотя вступление «Devo Corporate Anthem» о нем откровенно заявляет). Поэтому его лучше отнести к пост-панку. Devo по-сути держали флаг за всю Америку перед Европой в нью-вейв пространстве. К сведению, релиз японский.

Dieselboy - The Descent (12") (Palm Pictures) 95 грн
Трек Дизельбоя с ремиксом Decoderа год спустя появился на популярнейшем в то время драмэндбейсовм миксе «System_Upgrade», с момента выхода микса techstep начал отходить от минимализма в сторону нагромождений электронного рокота и кибернетического визга. А на пластинке еще запечатлен показной момент эпохи когда при помощи глубокого баса и бегущего драма внедряли старый добрый рейв-саунд.

Eurythmics - Touch (LP) (RCA) 195 грн
Этот альбом наверное самый ПОП, в дискографии группы. Характерные синтезаторные айсберги подтопили карибскими ритмами «Right By Your Side» и балладной лирикой. Но помимо такого рода хитов, Стюарт между строк в альбомном списке песен продолжал внедрять крафтверковский стиль («Regrets»), а трек «First Cut» это вообще чистая Депеш Модовщина.

Gene Krupa & Buddy Rich - The Drum Battle (LP, Comp) (Verve Records) 195 грн
Почтенный джазовый лейбл Verve Records оказался свидетелем поединка между двумя легендарными барабанщиками. Улики были предъявлены на двух сторонах этой виниловой записи.

Julius Brockington - Sophisticated Funk (LP, RE) (Today Records) 199 грн
О Джулиусе мало что известно, кроме того, что его любит сэмплировать Madlib и Jurrasic 5. Удивительно что этот фанковый альбом не сэмплировали Beastie Boys для инструментальных вещей в «Check your head». Подходит в самую пору.

Les Baroques - Les Baroques (LP, Rei) (A Shot Of Rhythm & Blues) 195 грн
Играющий шестидесятнический (а какой же еще может играть группа существовавшая с 1965—1969) биг бит и гаражный рок коллектив из Голландии.

Lou Rawls - That's Lou (LP) (Capitol Records) 155 грн
Фрэнк Синатра однажды сказал что Лу обладает «самым крутым вокграть коллектив существовавший с 1965го по 1969гг) биг-бит и гаражный рок, группа является на самом деле голландским проектом.

Martika - More Than You Know (12") (Columbia) 45 грн
1988. Электро-фристайл под влиянием хаус-музыки трансформировался в Vogue house. Мартика, как молодой адепт матереющей Мадонны, на твердых пять баллов использует все навыки необходимые для vogue-клипа: движения, ч.б. сьемка и ритм в 115-118 бпм.

Massive Attack - 100th Window (3xLP, Album, Mul) (Virgin) 775 грн
Massive Attack - Protection (LP, Album) (Wild Bunch Records) 299 грн
Альбомы маршалов трип-хопа в представлении не нуждаются. Просто отметим что они четные (2й и 4й) в растянутой годами немногочисленной дискографии.

Micronauts, The - The Jag (12", Single) (Science) 89 грн
Видео к заглавному треку пластинки 2х французов снял небезызвестный в независимом кинематографе Грег Араки. Сами же ребята засвечивались в качестве ремиксеров на пластинке Chemical Brothers. Мягкий электрофанк с ненавязчивым эйсид-хаусом.

Public Image Ltd.* - This Is What You Want... This Is What You Get (LP, Album) (Virgin, Virgin) 195 грн
P.I.L.* — Seattle (12", Promo) 85 грн
Узкие рамки и публичное самобичевание некоторых «культовых гитаристов» панк-рока навевали тоску и сковывали творческий потенциал Джона Лайдона. И он распрощался не только с «Sex Pistols» но и со всем стилем, став отцом нового стиля — пост-панка.

Rick Wakeman - The Myths And Legends Of King Arthur And The Knights Of The Round Table (LP, Album) (A&M Records,A&M Records) 185 грн
Недостаток эпичности нашего обзора с лихвой перекроет Рик Уейкман. Бывший клавишник Yes при помощи верных клавиш воскрешает события 15ти вековой давности. Планировалось что «Мифы и легенды Короля Артура и Рыцарей Круглого стола» будут сопровождать театральные показы, хор и оркестр, но бюджет Рика оказался не таким крепким как меч Артура. Тем не менее на красивый буклет к пластинке денег хватило.

Snoop Doggy Dogg* - Doggystyle (2xLP, Album, RE) (Death Row Records,  Simply Vinyl) 345 грн
После выхода дебютного альбома Снуп Догу можно было уже ничего не выпускать, потому что каждый следующие его релиз это только ступенька вниз. В 10ке луших рэп альбомов в истории рэпа.

Various - The Disco-Tech Of,,, DJ Cosmo (2xLP) (Yellow Productions) 225 грн
Французский лейбл Yellow Productions (в числе основателей которого числится Боб Синклер) на волне подьема интереса к новому диско задумал серию «The Disco-Tech Of,,,». Один из сборников было предложено составить DJ Cosmo, девушке по имени Colleen Murphy. Она появлялась у нас на пластинках в латин-хаусном проекте Bambu. Как диджей, Колин ориентируется не на солнечные перкуссии а на диско-пульсацию техно-хаусных танцполов. Так того и концепция требует. На сборнике замечены: Carl Craig, Chicken Lips, Alexkid, Alexander Robotnick, François Kevorkian.

И еще пластинки сплошным списком:
Artful Dodger - Please Don't Turn Me On (12") (FFRR, FFRR) 89 грн
Asian Dub Foundation - New Way, New Life (12") (FFRR) 95 грн
Blues Brothers, The - Briefcase Full Of Blues (LP, Album) (Atlantic) 165 грн
Boots Randolph - Boots Randolph's Yakety Sax! (LP, Album) (Monument) 185 грн
Der Dritte Raum - Der Schrittmacher / Tanzmedial (12") (Virgin) 95 грн
Dublex Inc. - Eight Ears Remixed (12") (Pulver Records) 69 грн
Edo G Feat Pete Rock - My Own Worst Enemy (Instrumentals) (2xLP) (Fat Beats) 185 грн
France Joli - Come To Me (12", Maxi) (Disques Dreyfus) 69 грн
Free Association, The - David Holmes Presents The Free Association (12", Promo, Smplr) (13 Amp Recordings) 99 грн
Gato Barbieri - The Third World (LP, RE) (Flying Dutchman) 195 грн
George Michael vs Eldest, The - Everything She Wants (12", W/Lbl, S/Sided) (Not On Label) 49 грн
Joe Cocker - Night Calls (LP) (Capitol Records, MJM Music PL) 135 грн
Julius Papp - Imaginary Voyage (12") (Paper Recordings) 85 грн
L.L. Cool J - Going Back To Cali (12") (CBS, Def Jam Recordings) 75 грн
Lamb - B Line (12", Promo) (Mercury, Fontana) 89 грн
Midnight Funk Association - Byte The Bullet (12", EP, Ltd) (Domino) 89 грн
Miles Davis - I Grandi Del Jazz (LP, Comp) (Fabbri Editori) 225 грн
Milt Jackson - Plenty, Plenty Soul (LP, Album, Gat) (Atlantic) 235 грн
Notorious B.I.G., The* - Ready To Die (The Remaster LP) (2xLP, Ltd, Unofficial, Yel) (Not On Label (Notorious B.I.G.)) 325 грн
Pizzaman - Gottaman (12", Promo) (Cowboy Records) 45 грн
Tony Bennett With Ralph Sharon And His Orchestra - At Carnegie Hall, Part I Recorded Live At Carnegie Hall June 9th 1962 (LP, Album) (Columbia) 185 грн
Vangelis - Spiral (LP) (Rca Victor) 155 грн
Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!

16.10.2013 11:17 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply