Мар 27

Новый обзор виниловых пластинок

Alphaville - Afternoons In Utopia (LP, Album) (WEA) 115 грн
Как обычно, группа, стремясь избежать «синдрома второго альбома» пишет этот самый второй альбом с особой тщательностью. Потратив времени больше года и залучив к участию в записи 27 доп. музыкантов, альбом так и не побил рекорд продаж предыдущего: быстро тающая мода на синти-поп к моменту выхода этого альбома, а это был 85й год, не смогла его водрузить в топы. Но сегодня музыку уже можно воспринимать вне временного контекста.

Antonio Carlos Jobim - Stone Flower (LP, Album) (CTI Records) 225 грн
Стиль «bossa nova» дословно переводится как жаргонное «новая фишка (тема)». Антонио, был первым кто скрестил кул джаз с бразильским фолком. Так получилась босса-нова, по-прежнему лидирующая в звуковой элегантности.

Axel Bartsch & Asem Shama - Time Tunnel (12") (Ghostline Electronics) 59 грн
2 закадычных друга были известны еще в начале нулевых по электро/техно проекту Vanguard, играемому такими ди джеями как Томас Шумахер.

Beat Konducta (Madlib) - Vol. 6: Dil Withers Suite (LP, Album) (Stones Throw Records) 195 грн
У Отиса Джексона младшего миллион различных имен. Самое известное из них — Madlib. Дирижер бита, как Маблиб, представился в этот раз, подготовил двадцать (кач)ественных хип-хопчиков.

Bob Dylan - A Rare Batch Of Little White Wonder (LP, Unofficial) (Joker) 225 грн
Неофициальный сборник «Rare» вещиц 73го года. Всякие каверы на других, песни не вошедшие в офиц. альбомы и т.п.

Boddika - Soul What Remixes (12") (Swamp 81) 119 грн
Al Green (не путать с известным соул-джазовым исполнитетем) фанат известного эйсида (AFX) и детройтского электро-техно(Drexia). Boddika используя опыт своего предыдущего днб-проекта создает новое, «UK-гаражное» техно, которое скорей отправится на полочку Ghetto/Bass музыки.

Bonobo - Days To Come (2xLP, Album, RP) (Ninja Tune) 375 грн
Третий альбом Саймона Грина в 2006м стал альбомом года по версии британского радои Джиля (или Жиля) Петерсона, известного диджея(радио) и коллекционера, основателя лейблов Acid Jazz и Talkin' Loud.

Oomph Recordings:
Cosy Creatures* — Ghetto Style EP (12", EP) (Oomph Recordings) 79 грн
Busy & Spoon - Ghetto Style EP (12") (Oomph Recordings) 85 грн
Jason Hodges — Fuck Hodges (The Remixes) (12") 68 грн
Oomph Recordings — лейбл, основанный Dj Sneak. А значит, нас ждет самый настоящий классический хаус, с дип- и диско- оттенками, наиболее близкий по духу с тусовкой Greenskeepers. Тем более все они из Чикаго.

Byrds, The - Greatest Hits (LP, Comp, RE) (CBS) 155 грн
Сборник хитов 67го года американской бит-группы, стоящей в первой пятерке главных рокеров наряду с Beatles, Beach Boys и Rolling Stones.

Charlatans, The - Tellin' Stories (2xLP, RM, Ltd) (Beggars Banquet) 295 грн
Еще один альбом ренегадов мэдчестера в сторону брит-попа. Этот альбом является самым коммерчески успешным в дискографии. Вот мы это и проверим 😉

Claude Dupras - Interface FX-1 (LP) (Yamaha) 95 грн
Записанный в 83м году на лебле Yamaha (!?!) альбом был призван продемонстрировать возможности орган-синтезатора Yamaha FX-1

Crystal Waters - 100% Pure Love (12") (A&M Records) 95 грн
100% Pure Love — 100% клубный хит 90х. смог повторить успех первого хита мадам Кристал: Gypsy Woman (La Da Dee La Da Da). Пластинка с автографом певицы!

Fatboy Slim — You've Come A Long Way, Baby (2xLP, Album, RE) (Music On Vinyl, Skint)
Главный альбом Фетбойслима, ознаменовавший в конце 90х эпоху биг-бита, отправил самого Нормана Кука в когорту первых электронных суперзвезд, собирающих на свои выступления полные стадионы.

Hurts – Exile (2 × Vinyl, LP, Album) (Major Label) 365 грн
Группа Hurts приняла эстафету synth pop/future pop музыки 90х из рук забывающихся всеми групп вроде De/Vision.

Kagami - Fuse Head E.P. Part 2 (12", EP) (Carizma) 75 грн
Японская хардхаус-свистопляска с диско-лупами.

Kate Bush - The Kick Inside (LP, Album) (EMI) 115 грн
По рекомендации Девида Гилмора EMI сразу же подписали контракт с молодой Кейт Буш и выпустили этот дебютник.

Kelly Family, The - Live (LP) (Kel-Life) 175 грн
Долгое время семья Келли, состоящая из 9 братьев и сестер странствовала по Европе на автобусе и лодке, напитывая ирландский фолк пережитым.

Kiko - Flash In The Night EP (12", EP) (Black Jack) 59 грн
Прежде чем отстрелять своим электротехно в Гренобльской тусовке (Miss Kittin, Hacker, Oxia), Кико работал в сфере классического френч-тач диско-хауса.

Kissaway Trail, The - Beat Your Heartbeat (12", Maxi, Ora) (Polynation) 95 грн
К любителям инди с придыханием (MGMT и в меньшей мере Arcade Fire) подоспели новые герои из Дании.

Korn - Untitled (2xLP, Album) (Virgin) 335 грн
Группа, отмечающая в этом году свое двадцатилетие уже и в 2007м была не молодой. Великовозрастных ребят на этом альбоме потянуло в более атмосферный звук (читай увлеклись прогрессивом, хотя по их собственному признанию сферами вляния оказались The Cure и The Beatles). Но нефанаты вряд ли заметят разницу.

Kurtis Blow - I'm Chillin' (12", Promo) (Mercury) 79 грн
Кертис — первый официально признанный крупным шоу-бизнессом реппер. Скорей всего поэтому его дискография обошла стороной лейбл Sugar Hill, в который его альбомы очень хорошо бы вписались.

Ladytron - Ace Of Hz (Tiesto Remix) (12", S/Sided) (Not On Label (Ladytron)) 95 грн
Бывает смешивают огурцы с молоком и ничего — не проносит. Ladytron и Dj Tiesto абсолютно разные явления. Тем не менее вместо евро-трансового гудения тут электро-арпедиджиатор а вокал Ladytron оригинален и не расползается в завывания как это обычно принято в коммерческом клубном саунде.

Max Raabe - Übers Meer (LP, Album) (Decca) 345 грн
Если совместно с Паласт Оркестра Макс Раабе переигрывал шлягеры нашего времени в стилистике раннего свинга, то на этом сольнике метод совершенно обратный: Макс исполняет хиты начала 20го века в изысканной манере современного кабаре и арт-попа.

Max Tannone - Dub Kweli (LP, Unofficial) (Not On Label) 225 грн
Известный еще под именем Minty Fresh Beats Маx мешапит грувовые реггей/даб инструменталы с читкой репперов (акапеллой). Этот альбом является сиквелом к альбому Mos Dub. Там был вокал, как можно догадаться, Мос Дефа, тут вокал Талиба Квели.

MC Hammer - Please Hammer Don't Hurt 'Em (LP, Album) (Capitol Records) 165 грн
Широченные галифе и «кэнт тач зис». Все это можно найти в этом альбоме. Эмси Хаммер, как и RUN DMC, один из немногих репперов с несвойственно быстрым для хип-хопа ритмом, и при этом не агрессивным. А таких танцполы любят.

Michael Jackson - The Remix Suite (2xLP, Comp) (Universal Motown) 275 грн
Ремиксы на песни из репертуара маленького Майкла, когда он был еще в составе Jacksons 5.

Pete Townshend - White City (A Novel) (LP, Album) (ATCO Records) 115 грн
Лидер группы the Who частенько подыгрывал на гитаре друзьям вроде Дэвида Боуи или Мика Джаггера, не менее именитый друг, David Gilmour подыграл и ему.

Push Up! - Just A Man / What Goes Through Your Eyes Remixed (12") (Discograph) 99 грн
Вот благодаря таким пластинкам даже закореннелым любителям лонгплеев приходится копаться в диджейском сингловом стафе. Современный французский брокен бит/соул/фанк.

Verve, The - Urban Hymns (2xLP, Album, RE) (Capitol Records) 375 грн
Кульминационный альбом группы с незабываемой «горько-сладкой симфонией», которая отлично подведет итог нашему обзору. (А в клипе он все-таки женщину с коляской обходит).

Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!

27.03.2013 03:34 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply