Фев 6

Новый обзор виниловых пластинок

Beastie Boys - Solid Gold Hits (2xLP, Comp) (Capitol Records) 295 грн
Официальный сборник, еще скомпилированный при жизни Адама. А потому жизнерадостности и задора тут не унять. Единственным ремиксом на пластинке оказался «Body Movin» от еще одного весельчака — Fatboy Slima.

Björk - Homogenic (LP, Album) (Mother Records) 265 грн
Гомогеник под самую завязку набит хитами, в том понимании слова «хит», которое применимо к Бъерк. Смикшированные Howie B «Jóga» и «All Is Full Of Love», анонсирующий настроение Триеровского саундтрека «Bachelorette» и великолепный Hunter.

Cameo - Word Up (7", Single) (Club) 45 грн
Каверов на эту песню — хоть отбавляй. Как например, от бородачей Korn, включивших ее даже в свой «Greatest hits» или от одной из Spice Girls. Слушайте лучше в оригинале, пока есть возможность.

Cliff Richard - More Hits By Cliff (LP, Comp) (EMI Columbia) 145 грн
Записав первые свои хиты с группой Shadows, Клиф стал королем рок-н-ролла на Туманном Альбионе. Однако, последующее обращение к религии существенно тормознуло его творчество. Сборник скомпилированный в 65м году почерпнул самое раннее и эпохальное.

Crazy B , Faster Jay - Genius Touch 2 (12") (Genius Touch) 145 грн
2 французских диджея являются участниками френч-хип-хоп команды Alliance Ethnik, помимо этого, Crazy B еще вхож в скретчерский коллектив Birdy Nam Nam. Так что такие ребята левый батловый винил выпускать не будут.

Darryl Jenifer - In Search Of Black Judas (LP, Album) (ROIR (Reachout International Records)) 195грн
Из-за того что Дэррил является участником Bad Brains, многие автоматом отправляют этот альбом в раздел панка. А следовало бы его сначала послушать. Потому как это настоящий DUB. У басистов даб, можно сказать в крови.

Deutsch Amerikanische Freundschaft – 1st Step To Heaven (LP, Album) (Ariola, Dean Records) 115 грн
Deutsch Amerikanische Freundschaft - Produkt Der Deutsch Amerikanischen Freundschaft (LP, Album, RE) (Ata Tak) 225 грн
Если альбом 86го года — это чистейший синтипоп, то первый альбом полон экспериментального панк-индастриала. На дебютнике DAF еще не был дуэтом, а был квинтетом, часть музыкантов которого сформировались в группу Der Plan, вписавшуюся в историю как пионер немецкой волны (Neue Deutsche Welle).

Dexter Gordon - Our Man In Paris (LP, Album, RE, RM, Box) (Blue Note) 455 грн
Крутой джазовый лейбл Blue Note, перевыпустил пластинку известного боп-саксофониста в боксе вместе с футболкой. Бродяга Гордон писал музыку к порнофильмам, и номинировался на Оскар за роль в фильме «Round Midnight» (саундтрек к которому принадлежит перу Херби Хенкока). Также Дескстер стал крестным отцом тогда еще младенца Ларса Ульриха (драммер из МMetallica).

Disco Drive - Things To Do Today (2×12", Album, Etch) (Unhip Records) 195 грн
Если хочется не мейнстримового инди-пост-панка (Interpol и сотоварищи) рекомендуется это итальянское трио, умело заворачивающее свои номера в фольгу странностей. При этом всем, все эти странности не отменяют танцевальности, такой что может составить конкуренцию LCD Soundsystem.

DJ Vadim - I Can Never / Countdown (7", Promo, Ltd) (HHV.DE, BBE) 75 грн
Не стоит в очередной раз рассказывать о подвигах ниндзи (ninja tune) из Ленинграда. Обратим внимание только на то, что вокал на первой стороне этой лимитированной семерки, принадлежит датскому артисту EMO (Dub, trip-hop, downtempo), совместные с Les Gammas релизы которого, уже проскакивали у нас в магазине.

Dylan Ettinger - New Age Outlaws (LP, Ltd, RP) (Not Not Fun Records) 225 грн
Эта пластинка могла бы стать саундтреком к научной фантастике типа «Солярис» выйди она лет 30-40 эдак назад. Об этом говорят и сценарные названия песен («Gordon's Theme», «Shandor's Dream») Обращение к стилистике эмбиент-синтезаторных отцов электронной музыки вроде Tangerine Dream, Клауса Шульце или Эдуардуа Артемьева подразумевается и названием альбома: нью-эйдж не тот, слащавый, приземленный который мы привыкли слышать в эзотерических магазинах, а изначальный, космический, еще не испорченный помешанными на здоровом образе вегетарианцами.

EMF - Lies (7") (Parlophone) 39 грн
Если добавить в кашу из Primal Scream и Happy Mondays немного East17 получим пюрешечку EMF. Звучит драйвово, лирично и хитово.

Fleetwood Mac - Behind The Mask (LP, Album) (Warner Bros. Records) 165 грн
Fleetwood Mac — Tango In The Night (LP) 125 грн
14-й и 15-й альбомы группы глобального поп-значения. Глобального настолько, что Билл Клинтон использовал одну из их песен для своей предвыборной кампании. Но популярность она быстротечна и для необходимого поп-долгожительства саунд группы должен постоянно трансформироваться, подстраиваясь под общие тенденции: на этих винилах уже вот софт-рок с восьмидесятническим, синтипоповым душком.

Herbert - Harmonise / The Movers And The Shakers (12", Promo) (Studio !K7) 99 грн
Позитивный, мультяшный микрохаус Херберта напомнил бы Mouse on Mars если бы не вокал Дэни (Dani Siciliano), уводящий из детства в пубертатность.

Herbie Hancock - Hot & Heavy (LP) (Premier Records Ltd.) 195 грн
Herbie Hancock & Foday Musa Suso - Village Life (LP, Album) (CBS) 185 грн
Любитель горяченького, новенького и необычного Херби пригласил музыканта из Гамбии, играющего на коре (сравнимый с лютней африканский инструмент). По всей видимости, «деревенская жизнь» нужна была для успокоения души от мегаполисной «электро»фикации предыдущих альбомов.

Iggy Pop - Zombie Birdhouse (LP, Album) (Animal Records) 224 грн
На обратной стороне обложки присутствует уведомляющий текст: «There are no synthesizers on this record». По этой надписи можно судить о том, что Игги в тот момент не сильно радовала «new-wave» перспектива поглощающая весь музыкальный мир и он сделал шаг назад в «гараж»ное прошлое. А потом вообще взял 4х-летнюю паузу.

Random Number - The Fact That I Did (12") (Rock Action Records) 95 грн
Классический IDM заключает в себе 2 составляющие: ритмический (или полиритмический) хруст/скрежет и мелодическая канва (обычно разрушающаяся и вновь собирающаяся). Отсутствие первой составляющей — вычеркивает понятие IDM, отсутствие второй — ставит под сомнение талант музыканта. Здесь же все на месте.

Robot Death Squad - Therapy (12") (Salvage Recordings) 89 грн
На второй стороне этой американской драмэндбейсовой пластинки записан ремикс от нашего земляка из Днепропетровска Александра Павленко.

Ursula 1000 - Boop (12") (Eighteenth Street Lounge Music) 89 грн
Алекс Гимено является королем лаунж биг бига. Одно время Алекс греховодил с электро, но покаялся. А вообще какой-бы бит у Урсулы не был, в нем всегда есть любовь к твисту и 60м.

Vangelis - Chariots Of Fire (LP, Album) (Polydor) 135 грн
Завоевавший Оскара саундтрек к спортивной драме обошел в значимости сам фильм, который если и упоминается, то в основном только в биографиях Вангелиса.

Снова в наличии:
Gorillaz - Gorillaz (2xLP, Album) (Parlophone) 375 грн
Underworld — Barking (2×12", Album, Ltd) (Om Records) 295 грн

Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!

06.02.2013 11:36 | 4 комментария | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

4 комментария to “Новый обзор виниловых пластинок”

  1. Антон on марта 25, 2013 at 22:04

    Отличный обзор, спасибо.

  2. DJ Super Mavr on марта 25, 2013 at 23:48

    Спасибо за отзыв)

  3. Сергей on июля 30, 2013 at 09:51

    Да, очень интересные пластинки. Спасибо!

  4. DJ Super Mavr on сентября 3, 2013 at 15:37

    Спасибо вам за интерес)

Leave a Reply