Янв 30

Новый обзор виниловых пластинок. 30.01.13

2 Unlimited - No Limits (2xLP, Album) (Radikal Records) 285 грн
В 93м году даже самые отьявленные ненавистники танцевальной музыки, перематывая кассеты с металликой бубнели под нос: «Ноу, ноу, Ноу». Но запоминаемость и популярность еще не признак дурного вкуса. 2Unlimited уходя с рейв-площадки (Maximum overdrive — отметина прошлых лет) сделали канонический альбом в стиле евро-хаус/евро-денс.

A Tribe Called Quest - People's Instinctive Travels And The Paths Of Rhythm (2xLP, Album, RM, RE) (Jive) 275 грн
Дебютный альбом группы, получившей свое название от коллег Jungle Brothers, с котороми ребята учились в школе(!). Позитив, чувство юмора и хороший вкус при семплировании — так в трех фразах описывается хип-хоп, который они делают.

Alice Cooper  - Poison (12") (Epic) 95грн
Один из двух главных боевиков Купера, по которому его будут определять в музыкальных рок-школах будущего. Если только школьники не будут по ошибке присваивать этот трек группе Kiss.

Amon Tobin - ISAM (2xLP, Album, Ltd) (Ninja Tune) 335 грн
Amon Tobin - Out From Out Where (2×12", Album, RP) (Ninja Tune) 335 грн
До того как засесть за компьютеры в домашней студии, 17летний бразилец мон Адонаи Сантуш ди Араужу Тобин играл на улицах. Являсь талантливым мультиинструменталистом, Амон вскипятил неспешное дантемпо, заставив забурлить звуковую массу и выплеснуться на многочисленные берега электронной музыки вроде фьюче джаза, драм-энд-бейса и экспериментального брейкбита.

Arcade Fire - The Suburbs (2xLP, Album) (City Slang) 325 грн
U2 предлагали им выступать на разогреве, а Дэвид Боуи вылазил к ним на сцену, дабы спеть одну из песен. Третий альбом канадских инди-рокеров с широким творческим диапазоном рассказывает о детстве братье Батлеров(костяк группы) проведенном в пригороде. А воспоминания они такие...мечтательно-взволнованные. Звучит так, будто в 87й год на место the Smiths посадили MGMT. (Кстати, Arcade Fire выступали с кавером на Smiths).

Audioslave - Out Of Exile (2xLP, Album, RE) (Epic) 295 грн
Крис Корнелл и Том Морелло вдали от родных именитых коллективов отожгли второй альбом, где у бывшего вокалиста Soundgarden, по оценкам критиков, прорезалось горло. Говорят — это следствие того, что Крис завязал с курением и алкоголем. (Миндздрав решил подкупать критиков?)

Bauhaus - Burning From The Inside (LP) (Beggars Banquet) 195 грн
Группа взявшая название из архитектурного направления, воспевающего функциональность, оказалась главным представителем готик(рока). Этот четвертый альбом стал альбомом периода распада, после которого группа воссоединилась вновь только через 15 лет. Супер хит «She's In Parties» записан именно на этой пластмассе.

Belinda Carlisle - Heaven On Earth (LP, Album) (Virgin) 145 грн
Основательница сугубо женского коллектива The Go-Go's Белинда Карлайл покинула своих нововолновых подруг ради собственной карьеры. И не прогадала:поп музыку с легкими тонами софт-рока и кантри в америке никогда не обделят вниманием. Да и у нас некоторые песни известны многим, кто старше 30ти.

Black - Comedy (LP) (A&M Records) 125 грн
Black — You're A Big Girl Now (12", Pic) 95 грн
Британская поп-группа, прославившаяся своим «wonderful life» продолжает во втором альбоме тему скрещивания печальной ироонии (то же название даже — comedy) с романтичными балладами. Влюбленным парочкам стоит пошаркать ногами под:"все что нам нужно — это деньги!"

Bomb The Bass Featuring Carlton - One To One Religion (12") (4th & Broadway,4th & Broadway) 89 грн
Расправившись с депешмодовской «Ультрой» Тим Симеон вернулся к собственному проекту Bomb The Bass, уворачивая от изначального хаус/брейкбита в сторону даба и трип-хопа. На этой пластинке присутствует ремикс от Richie Hawtin.

Bonde Do Rolê - Office Boy (CSS Remix) (7", Single, Pin) (Domino) 55 грн
Электрически-зажигательные бразильцы Bonde Do Rolê дружать с не менее зажигательными земляками Cansei de Ser Sexy, которые сделали для друзей ремикс на «офисного парня». Ремикс получился таким же прыгательным каким в свое время был хит «Let's make Love & listen Death from Above».

Boogie Down Productions - Ghetto Music: The Blueprint Of Hip Hop (LP, Album)(Jive) 185 грн
Третий альбом хип-хоп забияк во главе с KRS-One. Коллектив ввел моду на диссы (disrespect — оскорбления в песнях других репперов), на ганста-тематику и на войну между хип-хоп кланами.

Charlatans, The - Tellin' Stories (2xLP, RM, Ltd) (Beggars Banquet) 295 грн
Любимая группа Chemical Brothers, которые постоянно делают для них ремиксы. Ну и вот этот весь роково-гитарный драйв, проскакивающий у кемиклов, по всей вероятности инспирирован Шарлатанами (хоть они для записей Гэллахера приглашают).

Chromatics - Kill For Love (2xLP, Album, Ltd, Blu) (Italians Do It Better) 275 грн
Chromatics - Night Drive (2xLP, Album, RP, Lav) (Italians Do It Better) 285 грн
Лейбл Italians Do It Better мог бы долго оставаться ценимым в узком кругу болеющих пост-итало-дисковым синдромом если бы не Chromatics, которые соскочив с панка плотно присели на синти-поп. Их изысканное нуар-диско пришлось по вкусу Николасу Виндингу Рефну, использовавшему музыку в филе «Драйв», о котором чуть ниже.

Cliff Martinez - Drive (Original Motion Picture Soundtrack) (2xLP, Album, Whi) (Invada, Lakeshore Records) 475 грн
Почему главный герой фильма Drive, был таким молчаливым? Он просто не хотел портить этот прекрасный звуковой поток именуемый саундтреком. Свежая, но уже культовая вещь.

Curtis Mayfield & Ice-T - Superfly 1990 (12") (Capitol Records) 89 грн
Супердиллер известного блексплотейшна 70-х возвращается в сиквеле 90го года. Как и 18лет назад главную тему доверили соул-гуру Кертису Мейфилду, только на сей раз ему дали напарника Ice T. Получился не то чтобы соул, не то чтобы хип-хоп — получился New Jack Swing.

Cut & Run - Take It To Da House / Horns Power (12", Unofficial) (Cut & Run) 85 грн
Безжалостные бутлегеры-ремиксеры превращающие в брекбит все что только попадается им на глаза, заколдоовали фанковый трек группы KC & The Sunshine Band «Boogie Shoes» и денс-хардкор от Egyptian Empire, семпл которого многие знают благодаря Prodigy, стащившим его для «Climbatize».

David Garcet - 1995 (12", S/Sided) (Pink Slow Motel) 75 грн
Электро хаус с грувящим бассовым гулом, тек-хаусным треском и нойзовыми разрядами электро.

Denizo - Life For Life (12", Ltd) (Correspondence) 99 грн
Германия давно уже стала поставщиком росийской техно-хаус музыки на виниловых носителях. Вот еще один пример — Денис7нот предпочитающий дип-хаус, спаивает свой атмосферный дип чикагским хаусом.

Depeche Mode - A Pain That I'm Used To (12", Single, 1) (Mute, Mute, Mute) 99 грн
Depeche Mode - People Are People (Different Mix) (12", Maxi) (Sire, Sire) 99 грн
Depeche Mode - PRO-A-5242 Selections From The Commercially Available Limited Edition Boxed Set Three (Singles 13-18) (2xLP, Comp, Promo) (Sire,Reprise Records, Mute) 435 грн
Depeche Mode - Suffer Well (12", Single, Ltd) (Mute, Mute) 115 грн
Depeche Mode - Wrong (7", Single, Ltd, Red) (Mute, Mute) 85 грн
Помимо всяких важных ипишек Депешей с фотографиями Антона Корбайна, стоит обратить внимание на черный альбом с бонусными треками и ремикасми, являющимся существенным артефактом «белой» дискографии DM.

Devize & Three A - Once Again / We Dunno (12") (31 Records) 85 грн
Пластинка вышедшая на лейбле Док Скотта представляет собой пасмурный днб с разъеденным кислотой басом, в духе Dj Kontrol на одной стороне и, для небольшой передышки, пошагово размеренный трек на второй стороне.

Diddy & Felix Da Housecat - Jack U vs I'll House You (12") (Rude Photo) 85 грн
Пафф Дэди истерично цитирует Jungle Brothers под гулкие ритмы Феликса, вспомнившего, что он родом из Чикаго. При всем том, что Феликса консультировал Todd Terry, знающий о Jackin'больше чем кто-либо, «ностальгического ретро» здесь нет.

DJ Spice - Contract Killer / Beyond Imagining (12") (Foundation Music (2)) 89 грн
DJ Suv / Izah - Iraq Attack / Masters Of Deceipt (12", W/Lbl) (Playside Recordings) 85 грн
Еще пара убийственных (killer) днб-релизов. Даже по названиям понятно что мирное небо над головой этим ребятам не снится.

Everlast - I Can't Move (7", Cle) (Tommy Boy Music) 85 грн
Everlast - Songs Of The Ungrateful Living (2×12", Album) (Long Branch Records) 365 грн
Блюз — прерогатива возраста. Ввергая в безвозвратное прошлое хулигана ирландских пабов, седеющий Эрик Шорди под струнные аккорды рассказывает кантри-истории, не забыв поделится ими и с киевлянами на недавно прошедших концертах.

Usual Suspects / Hold Tight - Get On Back / Freakout (12") (Industry Recordings) 89 грн
Первое и второе поколение футуристичного ответления драмэндбейса — именуемого текстепом. На одной стороне — ветераны черного баса Usual Suspects, на второй — свежая кровь Hold Tight.

Various - Ru.electronic (2xLP, Comp) (Lo Recordings) 265 грн
Настоящие ветераны российской IDM сцены, в основном питерцы (исключение составляет Solar X и Fizzarum (Fizzarum даже на Domino выпустились)) для многих были известны еще по кассетному лейблу Чебурек и московскому Art-Tek. На обоих лейблах отмечались Елочные Игрушки, создававшие тогда кристальный продукт не содержащий треш-спекуляций в виде Стаса Барецкого. Стоит завести знакомство с этим электронным миром посредством винилового двойника.

Various - Ultimate Breaks & Beats (LP, Comp, Unofficial, RE) (Street Beat Records) 125 грн
Эта серия изначально предназначалась для ди джеев практикующих битсемплинг. Но с учетом того что на нем записаны раритетные треки, опирающиеся на фанковый бит, (тем более для битсемплинга сегодня существует масса других релизов) черно-рабочая компиляция превратилась в достойное «избранное».

Visage - The Anvil (LP, Album) (Polydor) 135 грн
Visage - The Damned Don't Cry (7", Single) (Polydor) 45 грн
Главные британские модники, задавшие тон всему клубному шоу-бизнесу начала 80х. Стильный Нью-вейв с качественной звуковой поддержкой в лице Барри Адамсона и Midge Ure.

Ziggy Marley And The Melody Makers - Tomorrow People (12", Pic) (Virgin) 99 грн
Пикче диск отпрысков Боба Марли, с саундом существенно подвергшемуся влиянию 80х. Так что это можно было бы называть балеарик реггей.

На позитивной ноте, заканчиваем список тем, что снова в наличии:

2 Many DJ's - As Heard On Radio Soulwax Pt.2 (2×12", Mixed) (Play It Again Sam, Play It Again Sam) 435 грн
AIR - Moon Safari (LP, Album) (Source, Astralwerks) 265 грн
Aphex Twin - ...I Care Because You Do (2xLP, Album, RE) (1972) 395 грн
Aphex Twin - Richard D. James Album (LP, Album, RE) (1972) 335 грн
Beck - Guero (2×12", Album) (Interscope Records) 295 грн
Bonobo - Dial 'M' For Monkey (2xLP, Album, RE, Ltd) (Ninja Tune) 325 грн
Dave Gahan - Kingdom (7", Ltd, Pic, Num) (Mute, Mute, Mute) 79 грн
Depeche Mode - Some Great Reward (LP, Album, RP) (Mute) 195 грн
Depeche Mode - Sounds Of The Universe (2xLP, Album + CD, Album) (Mute,Capitol Records, Virgin) 345 грн
Depeche Mode - Speak & Spell (LP, Album, 1st) (Mute) 155 грн
Depeche Mode - The Best Of (Volume 1) (3xLP, Comp, Ltd) (Mute, Mute) 495 грн
Depeche Mode - Ultra (LP, Album, RE, RM, Ltd, 180) (Mute, Mute, Mute) 295 грн
Depeche Mode - Violator (LP, Album, RE, RM, Ltd) (Mute, Mute, Mute) 285 грн
Europe - The Final Countdown (LP, Album) (Epic) 175 грн
Jamiroquai - Rock Dust Light Star (2xLP, Album) (Mercury) 365 грн
Pink Floyd - Relics (LP, Comp, RE) (Music For Pleasure) 235 грн
Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (LP, RM, RE, Album) (Harvest, EMI) 335 грн
Radiohead - Kid A (2×10", Album, Ltd, RE, 180) (Capitol Records) 395 грн
Radiohead - OK Computer (2xLP, Album, RE, 180) (Capitol Records) 435 грн
Red Hot Chili Peppers - Blood Sugar Sex Magik (2xLP, RE) (Warner Bros. Records) 365 грн
Red Hot Chili Peppers - I'm With You (2xLP, Album) (Warner Bros. Records) 395 грн

Приятного прослушивания!
Keep it Real! Vinyl!

30.01.2013 11:12 | Комментариев нет | RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply